RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

8 м/c,

зап.

750мм 47%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Спецоперация на Украине «Временная мера»: студентам, чьи отцы участвуют в СВО или работают в органах, обещают 30 тысяч рублей

«Временная мера»: студентам, чьи отцы участвуют в СВО или работают в органах, обещают 30 тысяч рублей

Разбираемся, кто может на них рассчитывать

Студентам-первокурсникам обещают выплатить по 30 тысяч рублей

Еще одну выплату собираются ввести для семей, в которых отцы оказались в спецоперации на Украине. Губернатор Ярославкой области Михаил Евраев предложил выплачивать из регионального бюджета деньги студентам из таких семей.

— Вводим еще одну меру поддержки для семей участников СВО. Студенты-первокурсники до 23 лет, которые учатся очно в вузах области, получат единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей, — объявили в Telegram-канале Михаила Евраева. — Законопроект уже внесли в Ярославскую областную думу. Уверен, депутаты поддержат дополнительный вид помощи нашим военнослужащим.

Предложение губернатора уже поддержали депутаты комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости. Добавим, пока что это только проект закона, предложенный на комитете думы.

Важно отметить, что мера будет временной — на 2023 год. Предполагается, что выплату получат все первокурсники, чьи отцы сейчас «за ленточкой», вне зависимости от формы обучения — бюджетной или платной.

— 20 человек получат выплату в этом учебном году. В следующем учебном году планируется оказать помощь еще 22 человекам, которые еще только станут первокурсниками. Но, возможно, заявителей будет больше, — рассказал слова зампредседателя областной думы Николай Александрычев.

На данный момент, по информации властей, в регионе обучаются 22 первокурсника из семей участников СВО.

— На дополнительную меру поддержки из областного бюджета будет выделено 1,34 миллиона рублей, — говорится в сообщении властей. Деньги будут выделяться из резервного фонда.

Примечательно, что если проект действительно примут, то деньги также получат дети сотрудников федеральных органов власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел РФ, принимающих и принимавших участие в СВО на территориях ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей и Украины, дети сотрудников уголовно-исправительной системы РФ и погибших военнослужащих.

Решение о введении выплаты предполагается принять на заседании областной думы 28 марта.

Сейчас семьям участников СВО — добровольцев и служащих по мобилизации — государство предлагает поддержку в виде бесплатного посещения детских садов, бесплатного питания в школах, набора продуктов на время больничного. Также обещают помочь в газификации жилья, таким семьям могут выплатить 100 тысяч на эти работы.

Подробную консультацию по выплатам и их оформлению можно получить по телефону Департамента региональной безопасности Ярославской области: (4852) 78-57-50.

Если у вас возникли проблемы с получением обещанной государством помощи, напишите нам
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем