СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Депутат Ярославской облдумы — про скандал со слитым хоум-видео: «Вы чего хоть, елки? У меня жена»

Юрий Павлов утверждает, что на записи изображен не он, а неизвестные вымогали у него деньги

Депутат рассказал, что таким образом у него пытались вымогать деньги

Поделиться

В Ярославле обсуждают скандал, в центре которого оказался депутат областной думы седьмого созыва, 56-летний Юрий Павлов. Неизвестные слили в Сеть видео интимного характера, утверждая, что герой ролика — сам Павлов. Мужчина на видео оголен почти полностью. Из одежды на нём только рубашка.

Сам депутат утверждает, что к видео не имеет никакого отношения. Неизвестные просто его шантажировали. Вечером 21 марта парламентарий опубликовал на своей странице обращение к подписчикам.

— Уважаемые жители Тутаевского района. В мой адрес поступают угрозы за невыполнение которых грозят разместить некое видео. Данное видео-фейк! Заявление в правоохранительные органы на данных лиц уже написано. Так как приближаются выборы, предполагаю, что это дискредитационные информационные вбросы, — говорится в обращении. (Орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Такие угрозы поступали депутату

Такие угрозы поступали депутату

Поделиться

В разговоре с корреспондентом 76.RU Юрий Павлов также рассказал, что герой ролика — совершенно другой мужчина.

— Это сто процентов какой-то монтаж, это фейк, однозначно. Сами понимаете, чего тут. Я человек практически 60 лет. У людей, кто этим занимается, наверное, мозги высохли. Или наркотой до такой степени уже обнюхались или обкололись, что сами не понимают, что делают. Выставить или смонтировать мужика лет 35–45, но уж никак не в 60. Я всю жизнь прожил и такой хренью вообще не занимался никогда в жизни. На видео, конечно, не я. Это сто процентов. У меня, во-первых, вчера рабочий день был очень плотный. В шесть часов у меня была правительственная встреча, которую инициировал губернатор Ярославской области. На этой встрече было и правительство, и Чуркин был, и я был. Встреча шла где-то два с половиной часа, — рассказал Юрий Павлов.

Во время встречи телефон депутата стоял на беззвучном режиме. После ее окончания Юрий увидел, что ему пришло множество сообщений на данную тему.

— Когда я вышел из ДК, посыпались эти звонки. Начинается номер на +40. На «Вотсап» мне звонили. Стали вымогать у меня деньги, по конкретной сумме разговора не было. Стали угрожать, что если я сейчас не переведу определенную сумму, то будет выставлен фейк и меня опозорят на всю Россию. Я сразу набрал начальника полиции, Горбалюка Валерия Николаевича, а он говорит, что сейчас много таких заявлений поступает. Посоветовал срочно ехать и писать заявление. Я приехал в полицию, написал заявление. Ну вот, сейчас полиция в этом разбирается, — объяснил Юрий Павлов.

Данное видео распространили в соцсетях

Данное видео распространили в соцсетях

Поделиться

Авторы ролика утверждали, что на видео депутат якобы совращает 13-летнюю девушку. Сам Юрий Павлов относится к таким обвинениям довольно резко.

— Это всё ложь. Вы поймите правильно, это или заказ и кто-то хотел с меня энную сумму денег выманить. Мне Валерий Николаевич сказал, хорошо, что я вовремя ему позвонил и не стал вестись на это, переводить какие-то деньги. От таких случаев ведь кто угодно не застрахован, не только я. Раздеть и, так скажем, выманить всё, что только есть и чего нет. Понимаете, это шантаж, определенный шантаж. Я считаю. Это люди отпетые, которые этими вещами занимаются. Я еще раз говорю: я всю жизнь прожил, никогда у меня в жизни своей ничего такого не было и не будет никогда, — рассказал депутат облдумы.

— То есть, вы никогда не снимали хоум-видео вообще? — спрашиваем.

— Да конечно нет! Вы чего хоть, елки, ну? У меня прекрасная семья, жена. Понимаете? Я особо ни в чём не нуждаюсь, тем более в таких вещах. Зачем мне это надо-то? Я пока сказать не могу, чьих это рук дело, но я предвыборную компанию начал практически с середины января, сразу после Нового года. Поэтому я считаю, возможно, я ошибаюсь, что это политический заказ. Я буду продолжать работать как и работал. Полиция сейчас будет проводить проверку. А я-то чего. Я как работал, так и планирую всё в рабочем порядке работать. Чего мне теперь, обращать внимание на этих отпетых людей и ждать у моря погоды? В моей жизни ничего не поменялось, — объяснил Юрий Павлов.

Юрий Павлов родился 15 октября 1966 года в Ивановской области. Окончил Московский университет экономики, статистики и информатики. Депутат Областной Думы пятого и седьмого созывов от партии «Единая Россия». Женат. Вырастил двоих детей. В настоящее время большое внимание уделяет воспитанию внука. Основным увлечением называет семейные походы, спорт, охоту.

Депутат любит отдыхать на природе

Депутат любит отдыхать на природе

Поделиться

Источники 76.RU сообщают, что шантаж интимными фото и видео — довольно распространенная практика. Обычно схема работает так: в соцсетях к жертве добавляется аккаунт с фотографиями красивой девушки, осыпает собеседника комплиментами и присылает ему фотографии эротического характера. Взамен она просит подобные фото у жертвы. Если человек присылает их, спустя какое-то время у него начинают вымогать деньги за нераспространение компрометирующих кадров.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter