RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Ярославцы — об установке памятника Екатерине II в центре города: «Поставить в "Ауре" под люстрой»

Ярославцы — об установке памятника Екатерине II в центре города: «Поставить в "Ауре" под люстрой»

Идею и проект предложил знаменитый скульптор Зураб Церетели

Памятник хотят поставить на пересечении улиц Революционной и Андропова

Известный скульптор Зураб Церетели предложил поставить памятник Екатерине II на пересечении улиц Революционной и Андропова в Ярославле. По его задумке, высота памятника должна составлять почти 8 метров. В мэрии Ярославля уже прошли обсуждения этого проекта. Почти все чиновники поддержали саму идею — памятник Екатерине нужен, ведь она внесла большой вклад в развитие Ярославля. Но почти никто не поддержал сам проект в текущем виде. Градостроительный совет посчитал, что монумент слишком большой для относительно маленького пространства. А что же сами ярославцы? Как они относятся к идее установки памятника Екатерине II? Публикуем самые яркие высказывания.

274257873:

— И зачем? Сделайте хоть спортплощадку на центральном пляже на эти деньги. Надоел популизм ненужный.

Гость:

— А не отправить ли нам Екатерину в Брагино? На «Очки». Там ей самое место.

Гость:

— Все же остальные проблемы решены, давайте голову ломать, куда памятник облокотить. Абсолютно бездарная и ненужная инициатива.

Гость:

— Негде ставить, весь Ярославль в точечных застройках! Разве что в «Ауре» поставить под люстрой.

Ольга Мазанова:

— Какой крошечный пятачок для императрицы. Зажатое застройкой пространство (34 х 25 м между зданиями). Не место для такого памятника, тем более 8-метровой высоты. Ярослав Мудрый такой же высоты, размещен на открытом пространстве Богоявленской площади 220 х 86 м.

Гость:

— Всю зиму дороги не чищены. Сколько людей пострадало от гололеда. В травматологии было не протолкнуться. Памятники надо ставить врачам, которые работают за копейки, и учителям, которые до сих пор пытаются учить и воспитывать наших детей, несмотря ни на какие «уроки о важном».

Гость:

— Классно! Екатерина Великая на фоне разбитых дорог и заснеженного, нечищеного асфальта! Супер! Катерина с пьедестала сама убежит, когда это увидит.

Сергей Мичурин:

— Детям на операции собирать не успевают, а тут памятник. Что вообще у чиновников в головах?

Гость:

— Фантазий и идей просто бездна. Сотый раз по одному и тому же. Как надоели все эти исторические персонажи, которых ставят нам в пример в любые выгодные позы. И денег возьмут на истукана, как будто в космос слетают.

Напомним, Зураб Церетели будет заниматься проектом благоустройства берегов Которосли в Ярославле. Эту идею скульптор уже обсудил вместе с мэром города Артемом Молчановым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем