Город интервью На конкурс отпросилась из школы: девочку из Ярославской области признали одной из самых красивых в России

На конкурс отпросилась из школы: девочку из Ярославской области признали одной из самых красивых в России

Милане Масловой всего 14 лет

Девушку из Ярославской области признали одной из самых красивых в России

14-летнюю Милану Маслову из Ярославской области признали одной из самых красивых девушек страны. Она заняла призовое место в конкурсе красоты «Золотая корона России» — в категории MISS TEENS, где соревнуются девочки от 12 до 17 лет. Титул, который получила Милана, звучит как «Grand Prix miss teen Достояние России». Про сути, это второе место в конкурсе.

— Это победный титул, и я горжусь им, так как была проделана большая работа над собой, — рассказала Милана.

Девушка живет в поселке Красный Бор Ярославского района, учится в Кузнечихинской средней школе. Ее папа работает мастером на заводе, мама — домохозяйка. У Миланы есть два старших брата. Она рассказала, что увлекается танцами. А еще с 11 лет занимается моделингом. Говорит, что ее фотографии опубликованы даже в иностранных журналах — в Италии, Испании, Франции, Голландии, Японии, США и Канаде.

— На конкурс «Золотая корона России» я, можно сказать, попала случайно. Несмотря на то что не первый год получаю приглашения на различные конкурсы красоты, всегда считала, что еще не готова. Вот и в этом году получила приглашение от организаторов конкурса перед Новым годом. Долго не могла решиться и согласие дала только за две недели до финала. Я люблю подиум и получаю удовольствие от модных показов. Трепет и волнение от первого шага на подиум ни с чем не сравнимы. Но конкурс красоты очень отличается от демонстрации одежды. Необходимо представить свой город, национальный костюм и показать себя не только внешне, но и передать внутренний мир и энергетику, — объяснила Милана.

В конкурсе красоты девушка участвовала впервые

Финал состязания проходил 28 февраля в Ярославле. Соперницы Миланы приехали из разных уголков страны. Претенденткам на корону нужно было пройти несколько этапов. Первый — это фотосессия в вечерних и коктейльных платьях, а также в национальном костюме. Второй — выступление перед с жюри (девушки готовили видеовизитки, рассказывали о своем городе, о себе, своих целях, планах и увлечениях). Третий — непосредственно финал на сцене ДК Добрынина (здесь также были выходы в вечерних и коктейльных платьях, в национальном костюме).

— Платья и костюмы мы готовили себе сами. И так как времени до финала оставалось совсем немного, сшить национальный костюм мы не успели. Но мне повезло — через знакомых я смогла подобрать русский боярский костюм из парчи с меховой отделкой. С помощью него мне хотелось показать широту русской души. Думаю, мне это удалось, — рассказала Милана.

Милана вышла на сцену в костюме боярыни

Подлостей от соперниц, которые нередко бывают на конкурсах красоты, по словам девушки, в их состязании не было.

— Все девочки очень доброжелательные, подбадривали друг друга и помогали — делились булавками, поправляли друг другу костюмы. Перед выходом в национальном костюме у меня оторвалась пуговица, мне тут же дали иголку с ниткой, — рассказала Милана.

Девушка говорит, что родители ее очень поддерживали. Мама помогала с подготовкой костюмов и речи для жюри. А вот друзья и одноклассники долго ничего не знали.

— Только когда мне пришлось отпроситься с учебы на два дня для финала, мама позвонила классному руководителю и рассказала про конкурс. Мой классный руководитель опубликовала информацию в группе класса. Так все всё узнали, поддерживали меня и желали победы, — поделилась девушка.

После победы в конкурсе Милана уже получила несколько предложений об участии в других конкурсах красоты, в том числе из Европы, Ближнего Востока и Африки. Там ей предлагают представить Россию. В некоторых Милана хочет попробовать свои силы.

Девушка получила призовую корону

— Самоощущение у меня после победы в конкурсе не изменилось. Разве что я поняла, что я могу выступать с речью перед большой аудиторией, могу справиться с волнением, — говорит Милана.

Кстати, в будущем Милана видит себя не только в модельном бизнесе.

— Я мечтаю, чтобы люди становились счастливее. Поэтому хочу стать психологом — помогать людям в моменты принятия решений, учить их смотреть на мир под другим углом, раскрывать потенциал человека. Ведь он заложен в каждом из нас, — говорит девушка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем