Город «Превратили Ярославль в лоток»: горожане эмоционально высказались о собачниках и догхантерах

«Превратили Ярославль в лоток»: горожане эмоционально высказались о собачниках и догхантерах

Публикуем мнения читателей 76.RU

Ярославцы разругались из-за ярких пятен, опасных для собак

Ярославцы разругались после новости о догхантерах в городе. Одни винят чиновников за отсутствие законов о живодерстве, другие считают, что собачники сами виноваты, поскольку не убирают за своими питомцами. Третьи винят всех без разбора, мол, убирать не умеют — ни мусор, ни экскременты.

Собрали самые яркие высказывания читателей 76.RU.

«Ни одна собака не нагадит, как человек»

Новости про отраву на улицах многие воспринимают болезненно. Горожане считают, что сильнее всего улицы загрязняет человек, а не пес.

— Гуляю только во дворе дома с собакой весом меньше 2 килограммов. Всегда за ней убираю, слежу. Но, конечно же, все проблемы от моей собаки, даже если следов от нее не остается. Боролись бы лучше с алкашами, которые взяли в привычку распивать на детских площадках во дворах. От них и мусора больше, и детям не дают поиграть, — написала наша читательница Дарья.

— Какашки собачьи им помешали, ни одна собака так не нагадит, как человек: после собак — пара дождей, и всё смоется, и разложится, а помойки, которые раскидывают двуногие, так и будут валяться, — пишет пользователь с ником 266238303.

— Год за годом меняются оправдания для живодеров. В 2022 году это оправдывали тем, что стаи собак нападают, теперь в качестве морального оправдания используют: собачки накакали везде... — написал гость.

«Сугробы везде желтые»

Большинство комментариев — от тех, у кого собак нет. Вероятно, в обсуждении на сайте 76.RU активизировались кошатники.

— Когда наведут порядок с собаками и кошками? Скоро весна, весь город будет снова в навозе и моче. Сколько уже об этом говорить? Сугробы везде желтые и кучи дерьма прямо на тропинках и детских площадках. Собаководы выгуливают своих питомцев, где хотят, но только не у своего дома. У нас рядом с Волгой регулярные маршруты собаководы проложили. Водят вечером и утром. В день мимо дома к Волге проходит порядка 20 собак. Там, где одна оставила мочу или навоз, другие собаки делают то же самое. Запаховые метки ничем не убрать. Собаководы сами вынуждают с ними ругаться, а догхантеров — принимать кардинальные меры. Да, собаки абсолютно не виноваты, спрашивать надо с их владельцев, но никто и никогда не спрашивает. Вот и итоги — гибнут животные по вине их владельцев, — написал Гость.

— Виноваты сами собачники. Не все, конечно, есть на самом деле такие, кто убирает за своей собакой, выгуливает как полагается, не на детских площадках или тротуарах.

— А так естественная реакция тех, кого достали кучи дерьма и мочи везде и всюду во все времена года. А сейчас особенно — начнет всё вытаивать, и почему мы все должны этим любоваться? Жалко тузиков, не их вина, — написал гость.

— Собачники превратили Ярославль в один большой собачий лоток, — написал Дмитрий К.

— Люди борются, потому что народ загадил собачьими минами, и они не убирают за ними, вот и сыплют порошок, а то одни мины весной видны и вступить даже некуда; если бы народ убирал бы за своими питомцами, то никто их и не травил бы, — Андрей Волк.

Как вы считаете, кто виноват и что делать?

Пусть хозяин убирает за своим питомцем. В обратном случае — штраф
Нужно ввести налог на псов, пусть платят за навоз
Искать живодеров и наказывать!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем