СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

«Отремонтировал квартиру ветерана»: на СВО погиб преподаватель ярославского колледжа Андрей Митрофанов НЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВЛАСТЕЙ

Он был добровольцем

Андрею Митрофанову было 28 лет

Поделиться

На спецоперации погиб 28-летний преподаватель Ярославского градостроительного колледжа Андрей Митрофанов. Молодой человек начал работать мастером производственного обучения после выпускного.

В военкомате Архангельской области 76.RU также подтвердили гибель бойца с таким именем.

В Ярославле Андрей был широко известен своей волонтерской деятельностью. В наш регион он переехал несколько лет назад.

— Погиб светлый, добрый, грамотный, отзывчивый человек, любящий свою профессию, студентов, коллег, — вспоминают о выпускнике и сотруднике в ЯГК.

Андрей родился и вырос в поселке Октябрьский Архангельской области, отслужил в армии в Псковской воинской части, а затем отправился покорять Ярославль. Выучился по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

Молодой выпускник с красным диплом решил и дальше связать свою жизнь с местом учебы. Он начал преподавать в колледже, поддерживал волонтерское движение. К юбилею колледжа он создал стройотряд и вместе со студентами отремонтировал квартиру ветерану Великой Отечественной войны ко Дню победы.

— Мэрия города Ярославля за активную гражданскую позицию и участие в волонтерском движении ни раз отмечала деятельность Андрея благодарственными письмами. Это было у него в крови, в душе. Таким парнем он был, - добавили в колледже.

После колледжа Андрей продолжил образование в РАНХиГС, став главным экспертом в России в направлении эксплуатации и обслуживания многоквартирных домов.

В сентябре 2022 года парень пошел на спецоперацию добровольцем.

— Призывался от Пскова, чтобы служить со своими, — добавили в колледже.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Церемония прощания пройдет...

— Такие светлые, героические люди как Андрей, навсегда останутся в сердцах, студентов, коллег, родных и близких, — добавили в колледже. — Спасибо тебе, Андрей, за твой героизм! Светлая память!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter