СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Ушел за своим другом»: в СВО погиб ярославский доброволец Павел Касаткин

Публикуем воспоминания близких о бойце

Похороны пройдут 27 января

Поделиться

В Ярославскую область пришла новая похоронка из зоны СВО. 24 января стало известно о гибели добровольца Павла Касаткина из Гаврилов-Ямского района. Ему было 33 года.

— C прискорбием сообщаем, что пpи исполнении воинского долга в зоне проведения специальной военной операции погиб житель нашего района Павел Касаткин, — рассказали в администрации Гаврилов-Ямского района.

По рассказам близких друзей, Павел записался в добровольцы на спецоперацию осенью вслед за другом.

— Он ушел за своим другом. Это наш общий друг Роман. Того призвали, а Павел через три дня ушел добровольцем, — рассказала в беседе с корреспондентом 76.RU близкая знакомая Павла Екатерина Привалова.

Мужчины вместе отправились на СВО

Мужчины вместе отправились на СВО

Поделиться

Уроженцы Гаврилов-Ямского района вместе пробыли два месяца в учебном центре, в ноябре 2022-го их передислоцировали в Воронежскую область, а затем в зону СВО. 33-летний Павел погиб 4 января.

Друзья называют Павла отважным мужчиной. О своем решении пойти служить он скрывал до последнего. До отправки в зону СВО он работал инженером-технологом сборочно-испытательного цеха на машиностроительном заводе «Агат» и входил в координационный молодежный совет. Члены совета сделали Павлу жетон с фотографией на память.

— Он был светлым, искренним, порядочным человеком, который никогда не полезет за словом в карман. Всегда был за правду, за добро. Гостеприимен, приветлив, с хорошим чувством юмора, — вспоминает подруга Павла Екатерина. — Он любил вспоминать свои армейские годы, частенько рассказывал о каких-то моментах друзьям. Любил носить одежду камуфляжную. В нашей большой компании на праздниках он был зажигалкой, до сих пор в голове звучит его веселый и заливистый смех, вспоминаются песни, которые он напевал от души.

У Павла осталась одна мама.

По данным администрации Гаврилов-Ямского района, Павел Касаткин награжден орденом Мужества посмертно.

— Награда пришла вместе с ним, — добавили в администрации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Прощание с добровольцем Павлом Касаткиным состоится в пятницу, 27 января.

— С 11:00 до 12:00 в Центре развития и поддержки предпринимательства в Гаврилов-Яме состоится церемония прощания с нашим земляком, — добавили в администрации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter