СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Назвала бы его "Львиное сердце"»: в военной спецоперации погиб мобилизованный из Ярославля

Память Сергея Аверьянова почтили в школе, где он учился

Сергей погиб, принимая участие в спецоперации

Поделиться

Появилась информация об еще одном погибшем мобилизованном из Ярославля. В военной спецоперации 5 января погиб бывший ученик школы № 88, 30-летний Сергей Аверьянов. Информацию об этом подтвердили в правительстве Ярославской области.

— При исполнении воинского долга во время специальной операции погиб лейтенант, командир взвода управления минометной батареи Сергей Аверьянов. Семья погибшего получит материальную помощь в соответствии с указом губернатора, — рассказали региональные власти.

Семьям погибших военных правительство области платит 1 миллион рублей. Сумму делят в равных долях между родственниками. Это дополнительные деньги к указу президента о выплате пяти миллионов рублей за гибель военного при участии в СВО.

Также память погибшего резервиста почтили в школе № 88, где он учился.

— При исполнении воинского долга в ходе СВО погиб выпускник нашей школы Сергей Аверьянов. Светлая и вечная память герою! Сергей честно и открыто жил, учился, служил. Невероятно добрый, улыбчивый, отзывчивый, честный, он навсегда останется в нашей памяти. Помним! Любим! Скорбим! — говорится в посте группы «Средняя школа № 88» во «ВКонтакте».

Под прощальной публикацией люди делятся воспоминаниями о Сергее. Многие до сих пор не могут поверить в случившееся.

— Сергей! Какой хороший был человек! Умный, добрый, сильный, жизнерадостный! Я бы его назвала «Львиное сердце». Помню, когда у нас были в гостях с моей племянницей, в караоке пел песню группы «Ария»: «Засыпай, на руках у меня засыпай». Я эту песню полюбила после того, как услышала ее в исполнении Сережи Аверьянова. Господи, какой был человечище! — написала Венера Кочнева.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Одно из ярких и трогательных воспоминаний о Сереже было в начальной школе. На вопрос учителя: «Как бы вы потратили большую сумму денег?» Сережа ответил: «Купил бы маме шубу», — написала Людмила Суровая.

Церемония прощания с Сергеем пройдет в среду, 25 января, в храме Святителя Леонтия Ростовского в Ярославле. Начало — в 11 часов.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter