СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Михаил Евраев поручил устранить все недостатки в эксплуатации газового оборудования до февраля

Одной из ключевых мер профилактики ЧС являются проверки в многоквартирных домах

Глава региона порекомендовал пересмотреть график обходов

Поделиться

До 1 февраля 2023 года в Ярославской области должны быть устранены все недостатки и нарушения, связанные с эксплуатацией газового оборудования в многоквартирных домах. Такое поручение сегодня дал губернатор Михаил Евраев во время заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

— Нам нужно принять все необходимые меры, чтобы исключить вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией газового оборудования, — подчеркнул Михаил Евраев. — В течение двух месяцев управляющие компании, товарищества собственников жилья, кооперативы, главы местного самоуправления, специализированные организации, которые занимаются вопросами газоснабжения, должны устранить имеющиеся проблемы и недостатки с газовым оборудованием в многоквартирных домах. По истечении срока в случае нарушений наступит ответственность.

Михаил Евраев подчеркнул, что главная задача — обеспечить безопасность жителей региона.

Как отмечалось в ходе комиссии, одной из ключевых мер профилактики ЧС является проверка газового оборудования в многоквартирных домах. Однако нередко доступ специалистов проверяющих служб в квартиры затруднен. По словам представителя компании «Газпром газораспределение Ярославль» Алексея Болотова, ежегодно не удается проверить более 20% квартир.

Глава региона порекомендовал пересмотреть график обходов и производить проверку не только в утреннее и обеденное время, но и после окончания рабочего дня, когда жильцы находятся дома.

Губернатор также поручил региональному департаменту государственного жилищного надзора проинформировать управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и иные кооперативы о мерах по обеспечению безопасной работы газового оборудования и систем вентиляции. В случае необходимости в домах должна быть проведена реконструкция вентсистем.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter