СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Взяли курс на цифровизацию: банк разработал программу новых продуктов и сервисов для клиентов

Фора-Банку исполнилось 30 лет

Клиенты банка ценят персональный сервис и индивидуальный подход

Поделиться

В этом году Фора-Банку исполнилось 30 лет. Более 15 из них он работает в ярославском регионе. Управляющий филиалом Фора-Банка в Ярославле Сергей Талов рассказал о том, каким стал банк за эти годы, как он развивается и какие планы строит на ближайшее будущее.

— Сергей Юрьевич, какую нишу Фора-Банк занимает среди других финансовых учреждений?

— Фора-Банк был создан в 1992 году. Это универсальный банк, который оказывает практически полный спектр финансовых услуг как физическим, так и юридическим лицам. Согласно рейтингу Forbes (100 надежных российских банков — 2022. Рейтинг Forbes), он входит в топ-100 надежных российских банков.

Сергей Талов рассказал о том, какой стала компания за 30 лет, как развивается и какие планы строит на ближайшее будущее

Сергей Талов рассказал о том, какой стала компания за 30 лет, как развивается и какие планы строит на ближайшее будущее

Поделиться

В ЖК «ЯрСити» открылся новый офис Фора-Банка

В ЖК «ЯрСити» открылся новый офис Фора-Банка

Поделиться

Сейчас у Фора-Банка есть направления, которые наиболее востребованы у клиентов. Например, валютные операции, денежные переводы и расчеты по экспортно-импортным сделкам, в том числе в таких валютах, как китайский юань, армянские драмы и казахский тенге.

Мы особенно гордимся нишей, которую занимаем в работе с малым и средним бизнесом, а также с микробизнесом. Часто такие сделки требуют индивидуального подхода и быстрого принятия решений. А это особенное, буквально «ручное» сопровождение процесса услуг, что не всегда могут обеспечить крупные финансовые учреждения.

— А какой он, ваш клиент?

— Физические лица и предприниматели, которые ценят персональный сервис и индивидуальный подход. Среди них немало тех, кто с нами более 15 лет. За эти годы в отношениях с клиентами мы сумели добиться, на мой взгляд, самого ценного — их доверия. Нам доверяют.

Многих клиентов наши менеджеры знают в лицо, знают особенности их бизнеса, их потребности. Сотрудники не только помогают выполнять ту или иную финансовую операцию, но и консультируют, помогают решать финансовые проблемы в нестандартных ситуациях.

В последнее время мы наблюдаем прирост бизнес-клиентов, которые заключают договоры на расчетно-кассовое обслуживание (РКО), выбирая пакеты услуг, которые рассчитаны на любые обороты денежных средств и позволяют серьезно экономить на банковском обслуживании.

Фора-Банк — это не только банк для бизнеса, но и для всех. Например, популярностью пользуется наша линейка вкладов: «Фора Хит», «Пенсионный» и «Фаворит», а также вклад с возможностью открытия в нашем приложении (18+). Для пенсионеров мы предлагаем карту «Мир Пенсионная», которая включена в пятерку лучших среди пенсионных карт крупнейших банков России, по версии финансового интернет-издания «Выберу.ру»*.

— Фора-Банк традиционно принимает активное участие в жизни Ярославской области, спонсирует различные культурные и спортивные мероприятия. Почему вам это важно?

— В этом мы видим свою социальную ответственность. На протяжении всей своей истории компания помогает развитию спорта, в том числе детского, активно участвует в культурной жизни региона.

Этим летом Фора-Банк выступил спонсором детской сборной команды Ярославской области по гребному слалому. Ребята выступили в общероссийских соревнованиях. И конечно, это очень приятно, что будущие олимпийцы принимали заслуженные награды в яркой форме с логотипом компании и гербом Ярославской области.

Мы помогаем развитию новых видов спорта доступных для детей и взрослых: 22–24 июля 2022 года в Ярославле при участии Фора-Банка в четвертый раз состоялся SUP FEST YAROSLAVL — официальные Всероссийские спортивные соревнования по серфингу в дисциплине «Доска с веслом».

При поддержке банка в Ярославской области создана и работает некоммерческая физкультурно-спортивная организация адаптивного спорта «Следж-хоккей», которая открывает мир хоккея для особенных детей.

В 2022 году Фора-Банк выступил информационным партнером одного из крупнейших культурных событий региона: 30-го юбилейного фестиваля искусств «Преображение». Нынешний год — юбилейный и тоже 30-й год работы для Торгово-промышленной палаты Ярославской области, и именно по ее инициативе мы стали генеральным партнером «Дней предпринимателя Ярославской области».

— За последние годы многие финансовые учреждения ушли с рынка. А Фора-Банк отмечает 30-летие. Он является практически ровесником банковской системы в России и успешно работает, продолжает развиваться и прирастать клиентами. Как вам это удается?

— Фора-Банк неукоснительно исполняет обязательства и строго соблюдает требования законодательства. Сегодня компания состоит из команды профессионалов, которая хорошо знает своего клиента и понимает его потребности.

Например, обновленный клиент-банк и мобильное приложение «Фора.Бизнес» (18+) позволяют управлять расчетами компании из любой точки земного шара в любое время.

Фора-Банк активно внедряет и развивает новые технологии и стремится обеспечивать своих клиентов всеми современными сервисами и услугами. Одним из таких передовых сервисов, активно набирающих популярность на рынке и среди клиентов банка, является услуга QR-эквайринга.

В Ярославской области компания имеет широкую сеть офисов, в том числе в Рыбинске. В центре Ярославля банк предлагает воспользоваться комфортной инфраструктурой: комнатами для переговоров и сейфовыми ячейками для безопасного хранения ценностей. Офисы, расположенные в торговых центрах «РИО», «Шоколад», «Фараон», работают без выходных и дают возможность получить оперативную личную финансовую консультацию, а также стать нашими клиентами в удобное время всем желающим.

Мы продолжаем расширять сеть обслуживания в Ярославле и в этом году открыли новый офис «Ярославль Сити» на Московском проспекте, 78, где можно не только получить полный комплекс услуг по сделкам с недвижимостью, но и оформить вклад, обменять валюту, совершить денежный перевод.

— 30 лет — это рубеж. Какие цели и впереди? Какие планы?

— Наша цель — идти в ногу со временем и постоянно развиваться. Сегодня Фора-Банк взял курс на цифровизацию. Это долгосрочная программа развития, включающая и новые продукты, и новые возможности для наших клиентов и партнеров. И, конечно, это обеспечение максимальной безопасности. Программа рассчитана на несколько лет. Это действительно серьезный рывок вперед. И я надеюсь, мы его совершим вместе — вместе с нашими клиентами.

* Сравнение было проведено следующим образом: «Сравнив важные параметры карт — процентные ставки на остаток счета, размер кешбэка, условия снятия наличных, бонусы от банка-эмитента, команда портала «Выберу.ру» подобрала топ-20 наиболее выгодных банковских карт «Мир» для пенсионеров в августе 2022 года. В рейтинге представлены продукты крупнейших банков России, входящие в топ-100 по размеру активов на 01.02.2022»


АКБ «ФОРА-БАНК» (АО)

Генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 1885 от 03.12.2014. Реклама

forabank.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter