СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Что откроют вместо гипермаркетов «Карусель»: ответы администраций ярославских торговых центров

Мы обзвонили магазины в Ярославле и Рыбинске

Гипермаркеты «Карусель» больше не работают в Ярославской области

Поделиться

В этом году в Ярославле и Рыбинске закрылись гипермаркеты «Карусель», принадлежащие компании X5 Group. В Ярославле магазин располагался в торговом комплексе «Альтаир» на Ленинградском проспекте, в Рыбинске — в ТЦ «Виконда» на улице Бабушкиной.

X5 Group — компания, владеющая магазинами «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», «Чижик».

— Гипермаркеты по указанным адресам завершили свою работу в рамках трансформации торговой сети «Карусель». Решение трансформировать сеть гипермаркетов соответствует стратегии Х5 Group, которая направлена на максимальное удовлетворение потребностей покупателей. Наиболее подходящими форматами для этого сегодня являются «магазины у дома» и супермаркеты, в которых X5 занимает лидирующие позиции и продолжает фокусироваться на их дальнейшем развитии во всех регионах присутствия.

До сих пор площадки, где раньше шла торговля, пустуют. Мы узнали в администрациях торговых центров, планируется ли там открытие других магазинов.

— На этом месте откроется другой продуктовый гипермаркет, не относящийся к X5 Group. Какой именно, мы пока не раскрываем. Открытие планируется в марте следующего года, — ответили в рыбинском торговом центре «Виконда».

В «Альтаире» пока ситуация менее ясная.

— Площадь, на которой работал гипермаркет «Карусель», является собственностью X5 Group. Знаем, что они ведут переговоры по ее использованию. Но подробностей не знаем, — ответили нам в отделе аренды торговых площадей ТРК «Альтаир».

Напомним, гипермаркеты «Карусель» в Ярославской области закрылись летом 2022 года. То, что это произойдет, анонсировали еще в прошлом году. Причиной закрытия стало то, что сеть стала невыгодна ее владельцам.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter