СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Больше 55 миллионов на улучшение жилищных условий для многодетных семей выделили в Ярославле

Губернатор также поделился, сколько средств пойдет на дорожные работы и уборочную технику

Семьи с восемью и более детьми получат квартиры

Поделиться

По инициативе губернатора Михаила Евраева в областной бюджет на 2022 год внесен ряд социально значимых поправок.

— Важная поправка — это финансирование улучшения жилищных условий для многодетных семей, которые воспитывают 8 и более детей, — подчеркнул глава региона. — Все такие семьи у нас получат квартиры. Часть — в этом году, другая часть — в следующем. На 2022 год поправками в бюджет заложили на эти цели 25,6 миллиона рублей, на 2023-й заложено более 55 млн рублей.

Поправками также предусмотрено выделение 239,7 миллиона рублей на закупку 30 единиц уборочной техники, которые затем будут замещены федеральными средствами.

— Решили заложить областные средства, чтобы ничего не ждать и закупить технику как можно скорее, — прокомментировал глава региона.

На пополнение резервного фонда правительства региона предусмотрено направить 340 миллионов рублей. В том числе 238 миллионов рублей — на выплаты мобилизованным и добровольцам, 35 миллионов рублей — на дополнительное обмундирование для участников спецоперации от Ярославской области и 67 миллионов рублей — на непредвиденные расходы.

— Также мы поставили в бюджет 2022 года дополнительно 679 миллионов рублей на оплату дорожных работ, которые были сделаны опережающими темпами за счет лимитов 2023 года. Это позволит нам оплатить подрядчикам 30% проведенных мероприятий, не дожидаясь января, — сообщил Михаил Евраев.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter