RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

761мм 31%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город За Волгой в Ярославле взорвали элеватор: первое видео

За Волгой в Ярославле взорвали элеватор: первое видео

Рухнуло только одно здание из трех

Один из элеваторов рухнул

7 ноября в Ярославле начали взрывать башни бывшего зернохранилища, стоящие на берегу в Заволжском районе. Здания начинили взрывчаткой, включили сирены и... гулкий грохот.

Наблюдающих отогнали за 350 метров

— Готовились долго. Людей просили отойти не менее, чем на 350 метров. Прозвучали сирены и буквально сразу — взрыв. Взорвать хотели три здания, но упало только одно, — рассказала с места фотокорреспондент 76.RU Алёна Косточкина.

Для подрыва использовали тротил — в зданиях пробурили пять тысяч отверстий. По задумке, они должны сложиться внутрь территории, на которой стоят.

— Что хотели, то взорвали. На сегодня всё, — отрезал один из рабочих компании «Нерудстрой», которую наняли для подрыва.

Момент взрыва с высоты

Предварительно остальные элеваторы взорвут через две недели.

История появления элеваторов в Ярославле начинается в 1930-х. Тогда по всему Советскому Союзу начали масштабное строительство штолен и элеваторов, чтобы хранить продовольствие и товары первостепенной значимости. Элеваторы в Ярославле — это бывшее зернохранилище № 61, возведенное в 1938 году. В годы Второй мировой войны хлебная база снабжала продуктами фронт. Кроме самого хранилища на территории располагались лаборатория по качеству, башня с очистительным и сушильным оборудованием. В 90-е годы здания приватизировали. В 2004 году остатки зерна вывезли и территорию забросили окончательно. После чего ее полюбили фотографы и последователи банджи-джампинга. Но были и трагичные случаи гибели из-за падения с крыши башен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем