RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

763мм 59%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Заинтересованность не протокольная, а искренняя»: лидеры общественных мнений — о губернаторстве Михаила Евраева

«Заинтересованность не протокольная, а искренняя»: лидеры общественных мнений — о губернаторстве Михаила Евраева

С момента его назначения на руководящий пост прошел ровно год

Блиц-обзор результатов работы Михаила Евраева на посту главы региона с комментариями лидеров общественных мнений

Год назад президент России назначил Михаила Евраева временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области. С первых дней работы он приступил к знакомству с территориями — совершал поездки в районы и встречался с населением, нащупывая болевые точки.

Транспортная реформа, дворовая революция, строительство дорог и социальных объектов, оптимизация аппарата чиновников попали в топ достижений первого лица области, по версии общественности. Представители разных сфер говорят о Михаиле Евраеве как об открытом людям, консолидирующем лидере, который достигает целей без конфликтов. Умеет договариваться и искать общие точки взаимодействия с теми, кто реально хочет и готов работать на благо области.

— За этот период в нашем городе изменилось многое, — отметил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. — Пожалуй, самая яркая программа, запущенная областным руководителем, это «Наши дворы». Она позволила начать приводить в порядок 44 дворовых территории — больше, чем когда-либо ранее. По проекту построен и детский городок «Маленький Рыбинск», который уже полюбился юным рыбинцам. Мы начали ремонтировать тротуары, открыв специальную муниципальную программу. В этом году на эти работы область выделила 25 миллионов рублей. Ремонты планируем ежегодно. Порядка 100 миллионов дополнительно поступило из областного бюджета на ремонт дорог, 50 миллионов — на замену теплосетей.

Губернатор делает упор на экономику, поскольку инвестиционное развитие региона дает возможности и ресурсы для улучшения жизни людей.

— Мы открыты для инвестиций, будем поддерживать предпринимателям и создавать комфортные условия для развития бизнеса, — говорит Михаил Евраев. — Бюджет Ярославской области носит социально ориентированный характер и в первую очередь направлен на поддержку людей. Мы работаем над его увеличением: если на начало 2022 года он составлял 93 млрд рублей, то на сегодняшний день увеличился на 13% и составляет 105 млрд рублей.

С подачи губернатора началась модернизация общественного транспорта: он вывел полномочия отрасли на областной уровень, представив проект реформы. Это предполагает замену автобусов на современные и комфортные, обновление электротранспорта. Областная дума одобрила комплексный план модернизации на 18 млрд рублей. Уже запущен пилотный маршрут. В ближайшее время Михаил Евраев ожидает обратную связь от жителей Ярославля: для него мнение людей — главное в работе.

Предполагается, что транспортная модернизация поэтапно затронет всю область. Как отмечает Михаил Евраев, в 1-м квартале 2023 года в Ярославле и Ярославском районе планируют заменить автобусы на современные, низкопольные, с камерами и кондиционерами и символикой области — изображением медведя с секирой. В течение ближайших лет, по словам губернатора, современный общественный транспорт появится во всех городах региона.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем