20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Над Туношной несколько часов кружил вертолет марки AgustaWestland. Такой входит в авиаотряд президента

Зачем он сюда прилетел

Оказалось, что ярославский аэропорт часто используют для учений

Поделиться

Днем 26 сентября над Туношной несколько часов кружил вертолет с позывным RSD072. Его зафиксировал сервис Flightradar. Согласно данным онлайн-табло, ярославский аэропорт не ждал до вечера понедельника никаких рейсов.

Кружащий над Туношной вертолет оказался дорогостоящей моделью AgustaWestland AW139.

Вертолет типа AgustaWestland AW139 входит в так называемый президентский авиаотряд — «Специальный летный отряд "Россия"». На его балансе, по последним данным, содержатся четыре вертолета англо-итальянской разработки. Летный отряд перевозит высших чиновников страны: президента, председателя правительства, министра иностранных дел, председателя Верховного суда и других. Стоимость гражданской версии воздушного судна оценивается свыше 17 миллионов долларов. В разное время вертолет такого класса перевозил первых лиц государства, в том числе президента Владимира Путина и зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева.

Корреспонденту 76.RU в аэропорту в Туношне объяснили, что волноваться не из-за чего.

— Это что-то вроде учений. Они часто пользуются аэропортом Туношны, чтобы управлять вертолетом, отрабатывать заходы на посадку. Никаких авиационных происшествий не произошло. Переживать о появлении такого судна в нашем аэропорту нечего, — рассказали специалисты в аэропорту.

Это уже третий взлет вертолета за 26 сентября. Тренировочные полеты выполняются с 10 утра. По данным сервиса Flightradar, с 15:00 самолет направляется в сторону Переславль-Залесского.

Также известно, что сегодня с площадки в Туношне взлетал еще один вертолет — Ми-8.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter