RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

756мм 35%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город План по программе «Наши дворы» полностью выполнили уже восемь районов Ярославской области

План по программе «Наши дворы» полностью выполнили уже восемь районов Ярославской области

Реализацию проекта обсудили на совещании в правительстве под руководством главы региона Михаила Евраева

В Ярославской области облагораживаются дворы, детские и спортивные площадки, а также места для выгула собак

В Ярославской области полностью выполнена программа «Наши дворы» в восьми районах области: Первомайском, Любимском, Большесельском, Пошехонском, Некоузском, Борисоглебском, Рыбинском и Мышкинском. В правительстве Ярославской области сообщили, что жители этих муниципальных образований уже активно пользуются новыми пространствами и площадками. В ближайшие дни будут сданы все объекты в Ростовском, Гаврилов-Ямском, Некрасовском и Брейтовском районах.

Завершены работы по 313 дворам, детским игровым, спортивным площадкам и местам для выгула собак. Продолжается оснащение системами видеонаблюдения, в настоящее время установлено 802 видеокамеры на 366 объектах благоустройства. Общий объем финансирования губернаторской программы «Наши дворы» в 2022 году составит рекордные 1,8 млрд рублей.


— Работы идут очень активно, и понятно, что подрядчикам не просто, потому что объемы огромные, — подчеркнул Михаил Евраев. — В этом году дворов делается в 5 раз больше, чем обычно. Поэтому у подрядчиков не хватает и техники, и рабочих бригад, и строительных материалов. Но все дворы находятся под контролем, и проекты будут реализованы в полном объеме по всей территории области до конца сентября.

Глава региона подчеркнул, что важно создать подрядчикам все условия для завершения проектов, своевременно оплачивать выполненные объемы работ и помогать со строительными материалами.

На стадии выполнения работ или завершены 476 проектов или 97% от запланированных по программе. В высокой стадии готовности находятся 45 проектов. Они будут завершены уже до конца этой недели. Активно ведутся работы еще по 72 объектам. Не начались работы по 4 проектам, что составляет 0,8% от общего числа.

В числе отстающих по срокам — Даниловский, Угличский районы, Рыбинск и Ярославль. Ситуация по областному центру на особом контроле главы региона. По словам директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослава Овчарова, на сегодняшний день полностью завершен 51 из 106 объектов, 22 — в красной зоне.

— На этой неделе еще раз проедем по самым проблемным дворам, где наибольшее отставание и процент выполнения ниже 50%, — сказал Михаил Евраев.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем