СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Хороший сосед и приятный человек»: в Ярославской области скончался экс-чиновник администрации

Александр Смирнов долгое время боролся с болезнью

В последние годы жизни мужчина управлял библиотеками

Поделиться

В Ярославской области 1 сентября скончался бывший чиновник администрации Пошехонского района 64-летний Александр Смирнов. При жизни он занимал там должности заместителя главы администрации по социальным вопросам и начальника районного управления образования.

— В последний период своей трудовой деятельности Александр Викторович внес большой вклад в развитие библиотечной системы Пошехонского района, работая директором Пошехонской централизованной библиотечной системы. В памяти коллег и жителей Пошехонского района Александр Викторович Смирнов оставил светлую память. Разделяем утрату и выражаем искренние соболезнования родным и близким, — рассказали в администрации Пошехонского района.

Александр Смирнов родился 14 февраля 1958 года в дереве Еремино. После окончания Угличского педагогического училища в 1977 году начал работать в Никольской восьмилетней школе. В 1979 году Александра, оценив его активную жизненную позицию, пригласили на работу в Пошехонский райком ВЛКСМ, а в 1991 году он был назначен вторым секретарем РК ВЛКСМ. После этого стал занимать управленческие должности в районной администрации.

В социальных сетях скорбят об Александре. Местные жители рассказывают, что он был приятным человеком.

— Соболезнуем. Хороший сосед, приятный человек и достойный руководитель, — написала Елена Меизан.

— Соболезную родным и близким. Замечательный был человек и руководитель. Вечная память, — высказалась Инна Меньшакова.

О смерти бывшего чиновника также высказался председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий.

— Печальная новость пришла сегодня из Пошехонского района. После продолжительной болезни не стало Александра Викторовича Смирнова. Александр Викторович многое сделал, работая на различных руководящих должностях в администрации района, последний период трудовой деятельности был связан с Пошехонской библиотекой. Глубочайшие соболезнования родным и близким. Вечная память, — написал Боровицкий на своей странице во «ВКонтакте».

Напомним, недавно в Ярославской области скончался бывший заместитель главы Рыбинска Михаил Быков.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter