Город Первое сентября — 2022

Жара за один день сменится холодом: какую погоду обещают синоптики в Ярославле на 1 сентября

Уже в ближайшие дни температура опустится ниже климатической нормы

В Ярославле резко похолодает на 1 сентября

В Ярославле в ближайшие дни резко изменится погода. По данным Гидрометцентра, сейчас в регионе стоит аномальная жара с температурой воздуха на 7 °С выше климатической нормы. Но уже 31 августа — 1 сентября на Ярославль обрушится холод.

— Субтропический период в Центральной России завершится, и произойдет стремительная смена климатических сезонов. 30 августа в центральные регионы России начнет прорываться холодный атмосферный фронт, сопровождаемый грядой мощных кучево-дождевых облаков, интенсивными ливнями, активными грозами и шквалистым усилением ветра. 31 августа в тыл циклона хлынет первая порция прохлады. С наступлением календарной осени нагрянет и осень метеорологическая, — предупредили специалисты центра «Фобос».

По прогнозам синоптиков, в Ярославской области температура 31–32 °С будет держаться в пятницу и все выходные. В понедельник, 29 августа, столбик термометра немного опустится — до 27 °С. 30 августа днем станет еще прохладнее — 24 °С. А в последний день лета температурные значения резко обрушатся всего до 14 °С днем. Ночью будет еще холоднее — 8–11 °С. При этом с понедельника небо затянет тучами, со вторника ожидаются дожди.

1 сентября Гидрометцентр прогнозирует днем 12 °С (это на несколько градусов ниже климатической нормы), облачную погоду, промозглый северный ветер и осадки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем