20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Мягкие кресла, Wi-Fi и зарядка для телефона: в Ярославле будут курсировать новые электрички

Первый рейс новый пригородный поезд совершил в Кострому

ds

Новые электропоезда будут курсировать из Ярославля в направлении Александрова, Костромы, Данилова и обратно

Поделиться

В пятницу, 19 августа, на Северной железной дороге в путь отправились два новых пригородных поезда. Современные электрички заменят подвижной состав 1995 года выпуска.

— Новые электропоезда будут курсировать из Ярославля в направлении Александрова, Костромы, Данилова и обратно. С учетом поступивших в этом году трех рельсовых автобусов «Орлан», которые перевозят пассажиров на линии Ярославль — Рыбинск — Пищалкино, парк пригородных поездов в Ярославской области обновлен на 70%, — рассказал первый заместитель начальника Северной железной дороги Игорь Наталенко.

В новых электричках шесть вагонов, удобные подножки, рассчитанные как на высокие, так и на низкие платформы. У входных дверей есть вертикальные поручни для людей с ограниченными возможностями здоровья. В тамбурах головных вагонов смонтированы аппарели, которые служат для въезда в тамбур инвалидных и детских колясок.

В целях безопасности в каждом вагоне есть системы видеонаблюдения и пожаротушения

В целях безопасности в каждом вагоне есть системы видеонаблюдения и пожаротушения

Поделиться

Внутри вагонов — высокие мягкие кресла, широкие проходы, багажные полки, система кондиционирования и обеззараживания воздуха. А также биотуалеты, рассчитанные в том числе и на маломобильных граждан. В салонах есть Wi-Fi, а под креслами — индивидуальные зарядные устройства для гаджетов.

В головных вагонах установлены крепления для велосипедов, предусмотрены места с ремнями безопасности для крепления инвалидных колясок. Пригородные поезда оснащены энергосберегающим электрооборудованием. В целях безопасности в каждом вагоне есть системы видеонаблюдения и пожаротушения.

Реконструкция платформы вокзала Ярославль-Главный началась в марте 2021 года и завершилась в августе этого года

Реконструкция платформы вокзала Ярославль-Главный началась в марте 2021 года и завершилась в августе этого года

Поделиться

В первый рейс до Костромы новая электричка отправилась с новой платформы вокзала Ярославль-Главный. Ее реконструкция началась в марте 2021 года и завершилась в августе этого года. Теперь здесь есть система водоотведения, уложена тротуарная плитка с тактильной полосой безопасности для удобства людей с ослабленным зрением. Платформа оборудована современным светодиодным энергоэффективным освещением. На ней смонтированы новые системы электроснабжения, громкоговорящей связи, видеонаблюдения, навигации для пассажиров, установлены навес, скамейки и урны.

В головных вагонах установлены крепления для велосипедов и предусмотрены места с ремнями безопасности для крепления инвалидных колясок

В головных вагонах установлены крепления для велосипедов и предусмотрены места с ремнями безопасности для крепления инвалидных колясок

Поделиться

В пешеходном тоннеле появился подъемник для людей с ограниченными возможностями передвижения. На платформе установлены часы, стойки с кнопкой экстренной связи пассажиров с полицией.

— Железнодорожное пассажирское сообщение — значимая часть транспортной системы области. Только за год наши пригородные поезда перевозят более миллиона человек, — отметила директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных. — Новый подвижной состав, отвечающий современным требованиям и запросам пассажиров, является основным конкурентным преимуществом пригородных железнодорожных перевозок, он стимулирует их развитие.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter