20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Киношники загрязнили реку в Ярославской области во время съемок сериала с Кристиной Асмус

Местные жители боятся за водоем

ds

После съемок экшен-сцены на реке Шиголость осталось огромное радужное пятно

Поделиться

В Ярославской области для сериала утопили две машины. После съемок экшен-сцены на поверхности речки Шиголость остались огромные радужные пятна нефтепродуктов. Местные жители обеспокоены загрязнением и бьют тревогу.

— В одной из сцен в местную реку, где каждый день купаются дети, рыбаки ловят рыбу, сбросили автомобиль. Как итог — огромный бензиновый след, — рассказала читательница 76.RU.

Село Диево-Городище в Некрасовском районе стало локацией для съемок сериала «Райцентр» с Кристиной Асмус в главной роли. Процессом занимается московская команда под руководством режиссеров Данилы Чащина и Эдуарда Мошковича. В организации традиционно оказывал помощь ярославский продюсер Юрий Ваксман. В беседе с изданием 76.RU Ваксман рассказал, что такие работы происходят под надзором экстренных служб и всегда согласуются местными властями.

— Все съемки согласованы в обязательном порядке. Это правило. Во время съемок таких сцен на месте дежурят скорая и спасатели. Не могу сказать, что именно они там снимают, но весь процесс согласован, — пояснил Юрий Ваксман.

Как рассказали местные, киношники утопили сразу две легковушки. После завершения съемок ретроавтомобили подняли со дна реки, однако дальнейшей очисткой от загрязнений пока никто не занимался.

Вот так выглядела одна из машин после съемок

Вот так выглядела одна из машин после съемок

Поделиться

— А в этой реке, прямо рядом с мостом, жители купаются, буквально за час до съемок там купались дети. Представляете, если ребенок глотнет воды с бензином, — взволнована наша читательница.

Ни глава администрации Некрасовского района, ни глава сельского поселения Диево-Городище на звонок нашего корреспондента не ответили. С этим вопросом попросили вернуться в понедельник.

Отметим, что съемки нового сериала на ярославской земле начались в начале июня и продлятся до сентября. Дата выхода картины еще неизвестна. В центре сюжета — бывшие одноклассники, которые собрались на 20-летие окончания школы в деревне Вармалей. Во время их встречи из пруда вытаскивают автомобиль, пролежавший на дне с памятного выпускного, сразу после этого начинается череда событий, которая раскрывает каждого героя.

В начале августа Кристина Асмус делилась со своими подписчиками в запрещенной в России соцсети о том, что уехала в Ярославль на работу.

— Я уехала в Ярославль на съемки на 1,5 месяца. Дневные и ночные смены, ливни, подъемы в 5 утра, литры кофе, особо кровожадные комары, беготня в лесу на каблуках, а синяки и порезы уже стали чем-то привычным. Снимаем проект «Райцентр». Будет много черного юмора, много искусственной крови и настоящей грязи, — писала Асмус у себя на странице в начале августа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter