СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Останется в нашей памяти»: в Ярославской области скончалась заслуженная журналистка

Алевтина Крутецкая не дожила до 77 лет

Коллеги вспоминают Алевтину теплыми словами

Поделиться

В Ярославской области на 77-м году жизни скончалась заслуженная журналистка Алевтина Крутецкая. Об этом сообщили в «Союзе журналистов Ярославской области».

— Ушла из жизни наша коллега, ветеран ярославской журналистики Алевтина Ивановна Крутецкая, более полувека посвятившая любимой профессии, — говорится на сайте организации.

Алевтина работала в нескольких ведущих газетах региона: в районных изданиях Угличского и Ярославского районов, в областной газете «Золотое кольцо». Публиковалась в газетах «Известия», «Комсомольская правда», «Советская Россия», «Российская газета», «Юность», «Северный рабочий», несколько лет вела страничку «Грядка» в газете «Городские Новости».

У Крутецкой было много профессиональных наград: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, диплом «Союза журналистов России», грамоты губернатора области, прокуратуры, мэрии Ярославля.

Коллеги сообщают, что Алевтина была великолепным организатором. В свое время женщина создала общественную приемную «Золотого кольца», проводила акции «Звонок Деду Морозу», конкурсы частушечников в Первомайском районе, музыкальный ринг Брейтовского, Некоузского и Мышкинского районов с финальным концертом в Ярославле. Алевтина Крутецкая стала соавтором нескольких книг.

— Уйдя на заслуженный отдых, на протяжении нескольких лет активно работала в совете ветеранов — журналистов нашей организации. Такой она и останется в нашей памяти: неугомонной, отзывчивой, доброй и талантливой. Мы выражаем искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам, — рассказали в региональном «Союзе журналистов».

Напомним, недавно из жизни ушел бывший гендиректор телеканала НТМ. До этого мужчина занимал должность пресс-секретаря ярославского «Шинника».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter