RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

вос.

749мм 57%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город В Ярославле коммунальщики подали в суд на наследников Бориса Немцова

В Ярославле коммунальщики подали в суд на наследников Бориса Немцова

Оппозиционного политика убили еще в 2015 году

Ярославцы запомнили Бориса Немцова как яркого политика

В Ярославле коммунальщики подали в суд на наследников убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Компания ПАО ТГК-2 пытается взыскать с Златы Василенко, Антона Немцова, Дины Немцовой, Жанны Немцовой, Дины Немцовой и Софьи Немцовой почти 97 тысяч рублей.

Оказалось, что задолженность накопилась за неоплату коммунальных услуг за отопление и горячую воду в течение двух лет — с 2018 по 2019 год. Речь идет о квартире, которую купил в Ярославле Немцов, будучи депутатом Ярославской областной думы.

50-метровую двушку в доме № 20б на улице Трефолева Борис Немцов приобрел в 2013 году. Квартира с новеньким ремонтом и полной отделкой в центре города обошлась политику в 5 миллионов рублей. Как тогда говорил он сам — половину взял в ипотеку. После его смерти на стену дома повесили мемориальную табличку, которую неоднократно снимали и возвращали вновь.

Напомним, Борис Немцов был депутатом Ярославской областной думы с сентября 2013 года. Это, можно сказать, была его последняя выборная политическая должность. 27 февраля 2015 года оппозиционный политик был убит шестью выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве, где он прогуливался с 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой. Спустя 2,5 года его убийца услышал приговор — 19 лет лишения свободы.

Борис Немцов начал политическую карьеру в 90-х как народный депутат Совета республик Верховного совета СССР, позже стал полномочным представителем президента (при Борисе Ельцине). Был членом Совета Федерации и губернатором, депутатом Госдумы и Министром топлива и энергетики РФ, заместителем председателя Правительства РФ и руководителем в оппозиционных партиях. Опубликовал несколько крупных докладов, критикующих политику президента Владимира Путина и действующей власти в целом.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем