Все новости
Все новости

В Ярославской области установят камеры для того, чтобы контролировать ремонт дворов

Устройства появятся на 420 объектах Ярославля и во всех районах региона

В июле оборудование установят еще в 100 дворах

В июле оборудование установят еще в 100 дворах

Поделиться

«Ростелеком» приступил к установке систем видеонаблюдения для контроля за выполнением строительных работ в рамках губернаторского проекта «Наши дворы». Камеры появятся на 420 объектах в Ярославле и во всех районах области. На каждом объекте установят от одной до десяти камер. Так что любой желающий сможет на сайте правительства Ярославской области в онлайн-режиме следить за ходом реализации программы.

— В этом году в Ярославской области будет благоустроено рекордное число придомовых территорий. Видеонаблюдение — эффективный инструмент для мониторинга работ. Очень важно, что за выполнением программы смогут наблюдать не только специалисты, но и жители. Каждый желающий может найти свой двор и посмотреть трансляцию с камеры. Я уверен, что использование современных технологий позволит выполнить проект качественно, — рассказал директор департамента информатизации Ярославской области Алексей Филиппов.

За выполнением программы смогут наблюдать не только специалисты, но и жители

За выполнением программы смогут наблюдать не только специалисты, но и жители

Поделиться

— Мы уже приступили к исполнению контракта. Видеонаблюдение работает на 111 объектах. В июле оборудование будет установлено еще в 100 дворах. Это очень ответственный проект для нашей компании, и у нас нет сомнений в его успешной реализации. У «Ростелекома» десятилетний опыт организации видеонаблюдения за выборами и за ходом проведения ЕГЭ. Построенный канал связи гарантирует высокоскоростной интернет, поэтому видео будет хорошего качества, — прокомментировал директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Роман Русских.

Камеры передают картинку в формате высокой четкости, видеопоток поступает на специальную платформу, которая обеспечивает возможность одновременного просмотра видео с нескольких десятков видеокамер в режиме реального времени. Видеонаблюдение на объектах благоустройства будет работать до ноября 2022 года. Посмотреть трансляцию (12+) можно на сайте.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter