Все новости
Все новости

«Не хотим подвергать риску участников и зрителей»: в Рыбинске из-за жары перенесут масштабный фестиваль

Он должен был пройти 1–3 июля

В Рыбинске из-за жары перенесли культурно-исторический фестиваль

В Рыбинске из-за жары перенесли культурно-исторический фестиваль

Поделиться

В Рыбинске Ярославской области из-за жары перенесут культурно-исторический ролевой фестиваль «Славянский мир. Тени прошлого». Об этом сообщила Елена Машенкова, коммерческий директор организации «Историческая россыпь "Ярославия"», которая и организует мероприятие.

Фестиваль планировали провести с 1 по 3 июля. Но из-за жаркой погоды и действующего противопожарного режима его пришлось перенести на более поздний срок.

— Мы не можем использовать открытый огонь, что ставит под угрозу проведение фестиваля исторической кухни и файер-шоу. Выступление реконструкторов в исторических костюмах, вес которых достигает 15 кг, на прямом активном солнце создает угрозу здоровью людей. Запланированы активные спортивные игры, которые медики не рекомендуют проводить в существующих погодных условиях, — пояснила Елена Машенкова. — Мы не хотим подвергать риску наших участников и зрителей, а также исключать из программы знаковые и яркие события. Чтобы обеспечить безопасность и дать всем возможность в полной мере насладиться русской культурой и традициями, мы приняли решение перенести фестиваль на август.

О точной дате организаторы сообщат позже. Возможно, фестиваль пройдет в День города Рыбинска, 6 августа, или близкую к этому дату.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter