Все новости
Все новости

В Ярославской области почти за 14 миллионов продали санаторий «Итларь»: что здесь будет

Покупателя на объект искали шесть лет

В Ярославской области продали санаторий «Итларь»

В Ярославской области продали санаторий «Итларь»

Поделиться

В Ярославской области продали бывший детский лагерь «Итларь». Торги прошли 9 июня. Объект продавало управление муниципального имущества администрации Ростовского района. На торги было подано две заявки от потенциальных покупателей. Победа досталась Татьяне Беловой, которая предложила за бывший санаторий 13 миллионов 970 тысяч рублей.

В состав проданного имущественного комплекса вошли трехэтажный корпус, столовая, овощехранилище, баня, гараж и два склада. Всё это располагается на участке площадью около 56 тысяч квадратных метров. По проекту договора земельный участок будет предоставлен победителю торгов в аренду.

— Земельный участок полностью находится в границах особо охраняемой природной территории Ярославской области регионального значения — памятника природы «Лесопарк станции Итларь-Шаляпинские дачи». Земельный участок является ограниченным в обороте и в будущем не подлежит передаче в частную собственность в силу нахождения земельного участка в пределах особо охраняемых природных территорий. В соответствии с режимом особой охраны памятника природы запрещаются любые виды деятельности рекреационного и иного природопользования, влекущие за собой нарушение сохранности памятника природы, а также противоречащие целям объявления данного природного объекта (природного комплекса) памятником природы, — оговаривается в проекте договора.

Открыт санаторий был в 1944 году. Здесь отдыхали и лечились дети, в том числе с заболеваниями верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы, осанки. Но в сентябре 2016 года учреждение признали нерентабельным и закрыли. После этого лагерь передали из собственности Ярославской области в собственность Ростовского района. В план приватизации объект внесли только в апреле 2022 года.

— Мы шесть лет содержали это имущество, вели переговоры с потенциальными покупателями, но найти инвестора удалось только сейчас, — пояснила начальник управления муниципального имущества администрации Ростовского района Татьяна Никитина.

Данных о покупателе санатория в администрации не раскрывают. Сайту 76.RU сообщили только то, что в дальнейшем эту территорию планируют использовать под туристические цели.

Напомним, недавно мы публиковали фото из заброшенного детского лагеря «Спутник» под Ярославлем.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter