Город подробности

Это искусство: художник, исписавший граффити с изображением Героя Советского Союза, объяснил, зачем это сделал

Ярославец написал явку с повинной

Надписи сделал ярославский художник

История с граффити с изображением Героя Советского Союза Ивана Папанина получила продолжение. Стало известно, кто и зачем сделал надпись «Красивый неизвестный мужик». После этого рядом с портретом появилась другая приписка: «Оказалось, Папанин. Извините». Автор подписи — художник Евгений Головин — сам пришел в полицию и написал чистосердечное признание.

«Я никого не хотел оскорбить. Дело в том, что до этого информация о Герое Советского Союза была закрашена. И таким образом я хотел сказать людям, кто это. И обратить внимание, что больше месяца портрет стоит без подписи», — написал Головин в объяснительной.

Головин написал явку с повинной. Но это была задумка

Корреспондентам 76.RU Евгений Головин рассказал, что это была задумка.

— Всё было запланировано заранее. Это хеппенинг, — сказал Евгений.

Хеппенинг — форма современного искусства, представляющая собой действия, события или ситуации, происходящие при участии художника, но не контролируемые им полностью. Хеппенинг обычно включает в себя импровизацию и не имеет, в отличие от перфоманса, четкого сценария. Одна из задач хеппенинга — преодоление границ между художником и зрителем.

Головин пояснил, что в его задумке было три части. Первая — написать фразу «Красивый неизвестный мужик» Вторая — «Оказалось, Папанин. Извините». И третья — чистосердечное признание в полиции.

Напомним, ярославцы негативно восприняли новость о том, что годы жизни Ивана Папанина были закрашены краской. Изображение Папанина можно увидеть за Волгой на улице Красноборской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем