20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Это искусство: художник, исписавший граффити с изображением Героя Советского Союза, объяснил, зачем это сделал

Ярославец написал явку с повинной

Надписи сделал ярославский художник

Поделиться

История с граффити с изображением Героя Советского Союза Ивана Папанина получила продолжение. Стало известно, кто и зачем сделал надпись «Красивый неизвестный мужик». После этого рядом с портретом появилась другая приписка: «Оказалось, Папанин. Извините». Автор подписи — художник Евгений Головин — сам пришел в полицию и написал чистосердечное признание.

«Я никого не хотел оскорбить. Дело в том, что до этого информация о Герое Советского Союза была закрашена. И таким образом я хотел сказать людям, кто это. И обратить внимание, что больше месяца портрет стоит без подписи», — написал Головин в объяснительной.

Головин написал явку с повинной. Но это была задумка

Головин написал явку с повинной. Но это была задумка

Поделиться

Корреспондентам 76.RU Евгений Головин рассказал, что это была задумка.

— Всё было запланировано заранее. Это хеппенинг, — сказал Евгений.

Хеппенинг — форма современного искусства, представляющая собой действия, события или ситуации, происходящие при участии художника, но не контролируемые им полностью. Хеппенинг обычно включает в себя импровизацию и не имеет, в отличие от перфоманса, четкого сценария. Одна из задач хеппенинга — преодоление границ между художником и зрителем.

Головин пояснил, что в его задумке было три части. Первая — написать фразу «Красивый неизвестный мужик» Вторая — «Оказалось, Папанин. Извините». И третья — чистосердечное признание в полиции.

Напомним, ярославцы негативно восприняли новость о том, что годы жизни Ивана Папанина были закрашены краской. Изображение Папанина можно увидеть за Волгой на улице Красноборской.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter