СЕЙЧАС +19°С

Ползают в городе и на участках: жителей Ярославской области напугали гадюки

Змей видели уже несколько раз

Ядовитых змей видели в Ростове Великом

Ядовитых змей видели в Ростове Великом

Поделиться

Жителей Ярославской области напугала гадюка. Ядовитая змея выползла к людям в селе Белогостицы недалеко от Ростова Великого.

Видео со змеей в соцсети выложила Татьяна Буданова. Гадюка приползла к Татьяне прямо на участок, но вела себя не агрессивно и просто проползла мимо женщины.

— Это уж или гадюка? — интересуется Татьяна. — Бывают ужи и без желтых пятен на голове. К таким можно отнести водяного ужа — в отличие от обыкновенного ужа, не имеет желтых пятен на голове, неядовит, имеет оливковую окраску с шахматным рельефом, но иногда встречаются полностью черные особи, напоминающие гадюку.

Но все пользователи соцсетей ответили однозначно: это гадюка.

— Первое отличие — зигзаг. Второе — смотрите на глаза, если полоска — значит гадюка. У ужа зрачок круглый, — написала Елена Касаткина.

— Это гадюка обыкновенная. Ареал обитания — практически вся средняя полоса России. Видя эту особь в городе или на даче, не надо пытаться самим с ними справиться. Вызывайте МЧС, — написала Наталья Новожилова.

Оказалось, что в Ростове Великом гадюки активизировались вовсю. Пользователи соцсетей начали скидывать фото и видео пресмыкающихся. Двух ядовитых змей видели в Ростове Великом недалеко от оптико-механического завода.

А еще одна жительница Ростова Великого сняла на видео целый клубок ужей в Ивановской области.

— Если вы встретили змею, не делайте никаких резких движений, она уползет сама. Кроме того, ни в коем случае не нужно уничтожать их, ведь они приносят природе огромную пользу, уничтожая грызунов, — рассказала ярославский зоолог Елена Анашкина.

Напомним, что ярославцы увидели жуткий клубок из змей в популярном месте отдыха — на Прусовских карьерах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter