СЕЙЧАС +7°С

«Не надо нас в Москву превращать»: ярославцы высказались, когда лучше провести День города

Что горожане думают по поводу праздника

Дата Дня города пока неизвестна

Дата Дня города пока неизвестна

Поделиться

Жители Ярославля высказались, когда лучше проводить День города — в мае или осенью. Речь об этом зашла после того, как на заседании комиссии муниципалитета по экономике и развитию города 12 мая мельком обсудили перенос праздника на сентябрь. Неофициально об этом говорят и во дворцах культуры, которые во многом вкладываются в организацию Дня города.

В последние два года празднование переносили на осень. Это связывали с опасной ковид-обстановкой. После последнего празднования 1011-летия депутаты муниципалитета попросили мэрию организовывать событие весной, так как осенью погода чаще бывает холодной.

Мы спросили у жителей города, когда они хотят праздновать. В итоге 87,7% проголосовали за последнюю субботу мая, а 12,2 — за сентябрь.

Танюшка Румянцева:

— Надоели уже с переносами! Объективных причин нет. В том году не ходила на День города в сентябре, а сходила на хоккейный матч, о чём не жалею. День города в Ярославле — в мае. Не надо нас в Москву превращать.

Оксана Голованова:

— Если за две недели до предполагаемого дня празднования о нем еще не объявлено, то подготовиться не успеют. А в сентябре он уже точно никому не нужен...

Николай Кузьминов:

— Сами-то мы конечно решим, но только прислушаются ли к нашему решению те, кто его принимает?

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter