СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Украли десятки миллионов: в Ярославле отправили в колонию директоров скандальной строительной фирмы

История ООО «Версаль» тянется с 2013 года

Фирма обманула дольщиков

Фирма обманула дольщиков

Поделиться

В Ярославле суд вынес приговоры двум руководителям скандальной строительной фирмы ООО «Версаль» Грачье Акопяну и Анастасии Чурановой. Дело об обманутых ими дольщиках тянулось с 2013 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», строительная фирма ООО «Версаль» была открыта в Ярославле в августе 2008 года. В учредителях компании в разное время числились Рубен Мушегян, Грачья Акопян и Анастасия Чуранова.

В 2013 году компания начала собирать деньги с дольщиков на строительство многоквартирного дома в поселке Заволжье. Однако дом так и не был сдан. Люди потеряли деньги. В апреле 2018 года ООО было признано банкротом. Обманутые дольщики получили свои квартиры лишь в 2018 году при помощи властей.

— В период с 2013 по 2016 год подсудимые поочередно возглавляли строительную организацию ООО «Версаль». С февраля 2013 года они заключали с гражданами договоры долевого участия в строительстве трехэтажного многоквартирного жилого дома в поселке Заволжье Ярославского муниципального района. При этом денежные средства граждан в полном объеме на строительство объекта не направлялись, а использовались подсудимыми по своему усмотрению, — объяснили в суде. — В результате преступных действий ущерб причинен 20 потерпевшим на сумму свыше 44 млн рублей.

Ленинский районный суд признал Грачью Акопяна виновным в преступлении по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Он отправится в колонию общего режима на пять лет. Кроме того, суд обязал его выплатить 500-тысячный штраф.

Анастасию Чуранову признали виновной в преступлении по аналогичной статье. Суд приговорил ее к четырем с половиной годам в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей. При этом реальное отбывание наказания суд отсрочил до достижения ее ребенком 14 лет.

— Приговор в законную силу не вступил. Защитниками осужденных поданы апелляционные жалобы, — добавили в суде.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter