СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Михаил Контуев — о парковках на газонах во дворах Ярославля: «Поголовный штраф и платные места»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ93
Гость
13 апр 2022 в 07:39

Ну вот у нас во дворе есть место под парковку, там, собственно и паркуются. Фактически это газон, деревьев кустов там никогда не было, детская площадка есть и на неё никто не покушается. На собрании нашего ТСЖ решили, что будем так парковаться, чтобы не ссориться.
В нашем случае вопрос в том, что перевести этот кусок газона в честную парковочную зону с выделенными местами практически невозможно. Мы бы и рады, даже скинуться на земляные, асфальтировочные работы готовы.
Надо как-то упрощать подобные бюрократические моменты. Потому что машин будет всё больше, а места всё меньше, спасибо тем, кто застраивает каждый пятачок земли!!!
Касательно уменьшения количества личного транспорта. Чтобы люди пересели на ОТ, надо, чтобы он был ОЧЕНЬ удобным в использовании. Многочисленный и качественный подвижной состав, адекватные цены, выделенные полосы, УДОБНЫЕ маршруты без лишних пересадок. Но мы все понимаем, что этого никогда не будет

гость
13 апр 2022 в 08:30

А где машину ставить???? Про платные парковки не пишите, это слишком дорого. И про то, что купил машину - ищи деньги на содержание, тоже не пишите. Мы и так платим и транспортный налог, и за бензин, и за осаго, и за подорожавшие в разы запчасти. По сути, бюджет в том числе на ремонт тротуаров, на автобусные перевозки, на соцпитание и прочее оплачивают в том числе и автомобилисты.

Гость
13 апр 2022 в 07:16

Ну конечно штрафы и наказать. Шариковы - всё отнять и поделить.
А сделать ремонт дворов с парковкой? На это ума надо? Налоги с нас вернуть нам, тем самым поддержать экономику!

13 апр 2022 в 09:32

я тот урод который ставит на газоне свой авто ! НО! ЭТА ЧАСТЬ ГАЗОНА ПОЛНОСТЬЮ ОТСЫПАНА ЩЕБНЕМ! мес то не запираю зимой чищу как место так и подьезд к нему и не оправдываю себя ! выпишут штраф я его оплачу может он косу то поможет ! а вот парковку нам мэрия уже 5й год делает(все одобрено и согласованно) во дворе вообще парковки нет очень узкая дорожка и все

Гость
13 апр 2022 в 08:07

Пустая, никчемная болтовня недодепутата и общественника. Как обычно, лишь бы ляпнуть и очки набрать. Трудяги о дорогах уже забыли?

Андрей
13 апр 2022 в 10:32

Государство давно бы могло показать пример и запретить напрочь строительство новых домов без соответствующей парковочной инфраструктуры (подземные ли паркинги или открытая парковка) - но не менее 1 паркоместа на квартиру. Но ведь нет - это нужно делать что-то, да и поток взяток и откатов от застройщиков обмелеет. Проще бороться с рядовыми гражданами - так легче и безопаснее. Можно подумать - если сейчас вдруг все станут законопослушными паиньками и перестанут во дворах на газонах парковаться, то вся эта масса автомобилей вдруг возьмёт и исчезнет куда-то по мановению волшебной палочки. Куда?😎

Гость
13 апр 2022 в 10:31

Я ставлю в авто в гараж,который купил за 355 тыс.,десять лет назад.Но потом,как оказалось бывший застройщик(Ярхимпромстрой) "сбежал" от закона,и оставил нам,обманутым дольщикам, все 300 боксов не сданными в эксплуатацию.Теперь система каждый год наш ГСК штрафует по 1млн.руб. Парадокс не правда ли??? В гараже собственном тоже штрафуют.

Гость
13 апр 2022 в 14:01

Уважаемый автор,прежде чем писать статью,нужно было разобраться в этом вопросе.И начать хотя бы с того почему в Брагино убрали много стояянок(у Дзержинского рынка,у Октября ,....)у нас да же участковые ставят машины на газон,потому что некуда

Гость
13 апр 2022 в 14:24

А почему никто не спросил, где г-н Контуев свою машину? Наверное это будет многим интересно?

Аноном
13 апр 2022 в 09:07

Еще бы с определением газона определится.. Там где у нас машины ставят это чистой воды пустырь с травой по пояс человека где не вставала нога коммунальных служб.. Там где машины стоят естественно уже никакой растительности, но и благоустройством остальной части так и не пахнет.. Хотя предполагаю земля относится к придомовой

tina
13 апр 2022 в 09:05

Властьимущим прежде, чем втыкать очередную многоэтажку на любой свободный пятачок надо подумать о благоустройстве, чтобы было место и для газонов, и для парковок и т.д.

Гость
14 апр 2022 в 11:04

Всё правильно пишут эти бандерлоги-общественники. Нельзя ставить на газонах, много чего нельзя. Все с этим согласны. Но!
Меня интересует такой вопрос, который эти двое настойчиво обходят, что сделал город, чтобы было где парковаться? Что-то я не вижу при реконструкции дворов появления парковочных мест. Новые дома вообще без парковок практически. Ссылаются на нормы СНиП, СанПиН и т.д. Огромное количество всяких наблюдателей и у семи нянек...
С учетом ситуации с ОТ в Ярославле после "реформы", многие наоборот пересели на свой автомобиль. Привет Волкову и Ко! Ничего, кроме запретов, город и эти общественники не предлагают. В Америке машин в разы больше, но нет проблем с парковкой у дома! И на дорогах почему-то у них гораздо свободнее. Может дело вовсе не в машинах, а в отсутствии инфраструктуры, на которую ежегодно собираются миллиарды со всех нас в виде налогов на ТС, дороги, топливо и т.д.? Пассажиры ОТ тоже в билете это оплачивают.
Где деньги, Зин?

14 апр 2022 в 07:23

Статью писал либо человек без машины, либо с выделенной у дома парковкой на огороженной территории (второе вероятнее) - никакого понимания текущей ситуации у него нет, исключительно нервы и собственное ЧСВ. Предложили бы лучше организовывать парковки БЕСПЛАТНЫЕ в достаточном количестве и учитывать парковочные места при планировании ремонта дворов. Пока что дворы ремонтируются безобразно, лишь бы деньги "освоить".

Фото пользователя
14 апр 2022 в 07:13

«все ярославцы — свиньи, раскатавшие газоны своими корытами». какая прелесть! и когда же, по примеру Москвы создадут этот надзорный и штрафующий отдел? когда город окончательно в грязную помойку автохлама превратится?

Татьяна
19 апр 2022 в 03:35

Уменьшить площадь газона и сделать парковочные места у каждого дома, как было сделано при предыдущих мэрах во всех районах города и ,причем , за счет бюджета города. Всем хорошо. Грязь колесами машин не свозится на дорогу и не развозится грязь. Если в одних дворах за счет бюджета сделали парковочные места по заявкам жителей, то и здесь надо по заявкам жителей бесплатно, уменьшив газон, сделать парковки, возможно за счет управляющих компаний, а во дворах поставить детские городки. Для желающих разбить во дворах цветники тоже по заявкам, выделить на это средства. И всем хорошо. У кого нет машины- будет любоваться цветниками, дети- играть на детских площадках, парковки отделить заборчиком и низкорослым кустарником от цветников и детских площадок. При этом заодно и междворовые дороги отремонтируют

Гость
20 апр 2022 в 10:36

Во первых, прежде чем оштрафовать за парковку у дома на "газоне " надо сначала сделать, места специальные для парковки. Нельзя просто написать нельзя здесь стоять и штраф. Вы должны указать место, где можно парковать машину на ночь. А не просто здесь у дома нельзя, паркуйте там то. Нарушение-это когда ставят там, где не положено, но при этом там,где положено должно быть тоже указано. Вот тогда пожалуйста. Но для этого, надо организовать специальную парковку, для жителей дома. Чтоб они ставили, там, где положено.

Гость
21 апр 2022 в 13:03

А почему бы не сделать больше стоянок? Почему при реконструкции двора не спросить людей сколько им машиномест нужно? Нужно парковки делать. Причём на придомовых территориях. Инфраструктуру развивать - дороги, стоянки.

Гость
13 апр 2022 в 09:35

Нужны платные автостоянки, незаконно ставить автомобили рядом с высотными домами. Потом эти люди мешают другим жить, шум от машин, теснота, грязь, постоянные конфликты за место, самозахват земли. Необходимо это пресекать.

Гость
13 апр 2022 в 08:34

Места везде есть, просто каждый хочет свою жопу как можно ближе к подъезду подвести.

Олег
13 апр 2022 в 23:43

Больше верёвочки бесят, самовольно навязанные, "моё место"

Гость
13 апр 2022 в 07:09

Олег Ненилин прав! Никто не отменял закон о мун. Контроле!

13 апр 2022 в 09:37

на самом деле очень много возмущающихся и сетующих ) а давайте попробуем обсудить что с этим можно сделать а не просто кого то крыть ... я имею ввиду решить проблему парковки

Гостья
13 апр 2022 в 09:33

Обязать новостройки строить с подземной стоянкой. Уже столько понавтыкали! Штрафовать нужно, дураков учить надо, но действительно за газоны.

Литлджон
13 апр 2022 в 06:52

Нещадно штрафовать автохамов, отдать в частные руки, за пару месяцев не останется распаханных газонов, частники будут зарабатывать на особо упертых)

Гость
13 апр 2022 в 09:39

Это очень странная ситуация. Обычно автовладельцы считают себя ревнителями своей частной собственности, а вот посягательство на чужую собственность (муниципальную или общую) для них в порядке вещей.
Не дай бог поцарапать их штампованное железо, а пользоваться, грубо нарушая всё правила, тем, что запрещено законом, не вопрос.
И это общий показатель ситуации в стране, порядки здесь устанавливает не право, а сила.

Гость
13 апр 2022 в 13:55

А уж кричать МААААААААААААЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ место - клиника. Твое место на кладбище. Двор - общественное место. Ни один сантиметр земли не выделен конкретному человеку под парковку по Д О К У М Е Н Т А М. Хочешь МАААААЫЫЫЫЫЫЕ место - оформляй в собственность часть участка во дворе. Я не знаю ни одного случая, когда такое было возможно. Ну, может в "поганом совке", когда все строили кирпичные/железные гаражи, но и то, под них не выделена земля. Может быть раньше. НЕ в курсе.

Гость
13 апр 2022 в 13:53

>писяют в подворотнях, ведь туалетов "нет" (в любом ресторане/кафе есть, в чем проблема зайти?)
>ставят машины на газоне, ведь парковок "нет" (есть платные стоянки и гаражи, которые стоят в 10 раз меньше, чем машина)

Гость
13 апр 2022 в 14:41

Я зарегистрировалась, живу на Пушкина 5, у нас очень остро стоит проблема парковки, т. к кругом одни, сбербанк, типография, совкомбанк, ваша система с моей электронной почтой, даёт сбой, в банках все хорошо, сделайте доступность на вашем сайте!!!!

пессимист
13 апр 2022 в 16:56

А может, все таки, уже пора городскую инфраструктуру приспосабливать под интересы и нужды жителей. Или так и будем тупить, глотку драть и дурку гнать.

Фото пользователя
13 апр 2022 в 19:17

Ставлю машину на крытую охраняемую и отапливаемую парковку которая 15 минут ходьбы если не спеша. Свое место с замком и брелком от ворот. И удобно и сохранно.

Евгений
19 апр 2022 в 12:29

Хотел бы ещё добавить к статье. Многие жители не прочь и сами сделать парковки, но все их желание упирается в стену из бюрократии и не желании работать наших чиновников. Вот бы упростить выдачу разрешений на это дело.

Гость
13 апр 2022 в 09:35

Заключить договор концессии нанять две службы- контроль и эвакуация. И фирмы эти заработают и бюджет пополнится и порядок будет. Сколько раз писал об этом тут. Ведь таким образом и порядок навести можно в первую очередь на улицах где припаркованные машины мешают движению транспорта. В Москве же смогли. А почему нельзя так в Ярославле? Всего за неделю можно навести порядок если активно поработать. Только высокие штрафы и дисциплинируют .

Гость
15 апр 2022 в 09:09

Давно пора для Ярославля, как в Москве, запустить в работу приложение аналогичное "Помощнику Москвы", через которое обычные граждане отправляют в соответсвующие ограны фото припаркованных на газонах машин. Там парковка на газоне для физлиц стоит 5000 руб, для "юриков" - 300 000. И через месяц после начала работы для всех машин найдутся парковочные места. Может быть, не прямо у подъездов, но, господа автовладельцы, хотите ездить - придется и потерпеть некие неудобства. Да и жулики помогут, которые в нынешней непростой ситуации уже начали воровать с машин колеса,гаджеты и прочие приблуды. Это тоже стимулирует перемещение автотранспорта из дворов на охраняемые парковки.

den
13 апр 2022 в 10:48

Все правильно. И штрафовать надо не на 500 рублей, а на 20000

Гость
13 апр 2022 в 11:23

Автор прав на 100%. По другому не решить проблему. Пока не начнешь штрафовать всех подряд, чтобы никто не избежал штрафа, только тогда перестанут ставить свои телеги на газонах.

Гость
13 апр 2022 в 20:31

Абсолютно согласен с Михаилом. Желания работать у чиновников просто нет, начальство за парковку на газонах не шкурит, а на граждан плевать они хотели. Штрафы за незаконную парковку - это деньги в бюджет, но г-н Волков мало горит желанием пополнить бюджет, личная заинтересованность отсутствует. Интерес возникает, когда надо распродать что-нить из госимущества депо там или подстанцию.
Всё уже налажено и работает в Москве, и эвакуатор, и фото видео фиксация и плата за парковку. Хочешь остановиться возле дома, пожалуйста, 50 рэ за 30 минут, стой, сколько душе угодно, только заплати за то, что используешь общественную землю. Организуйте парковки, пусть не у домов. В каждом районе есть неиспользуемые места, отдаленные от домов. Подъехал, сумки занес, отогнал от дома машину, ну или плати 100 рэ в час и стой сколько влезет.
Проблемы в наведении порядка нет никакой, нет желания.
Почему какая-то быдлятина отсыпала себе газон, натянула цепь, за которую все запинаются и бесплатно использует общественную землю. Муниципальная она или собственников дома, какая разница? Почему кто-то хапнул себе кусок общей земли и использует на свое усмотрение, предполагая, что никто другой уже не сможет пользоваться это землей. Давайте тогда всю землю всех газонов поделим на всех жильцов, пусть каждый возьмет себе по кв.м. на свои нужды.

Гость
14 апр 2022 в 00:26

Почему не штрафуют за растяжки (цепи)? я как-то так запнулась, что колено несколько недель заживало.

⚠️Проектируем дом 1
14 апр 2022 в 01:26

Прокуратура пусть обратит внимание - замуровали по Проектируемой улице дом 1 проезд , устроив парковку.
Междомовой проезд должен быть открыт и доступен для спец машин!

Гость
17 апр 2022 в 18:51

Мишаня, не объясняй ты этим клоунам, они ничего не понимают. Купили машину и считают, что они МОГУТ ставить её на газон, потому что это ИХ место. Так вот, ИХ место: первое - на кладбище, второе - у параши. Вот и вся любовь.

Денис
13 апр 2022 в 09:33

Я против постановки на газонах или в тех местах, где они когда-то были. Это некрасиво, это показывает истинное лицо (или рыло) населения нашего города.
Больше всего расстраивает не это, а немощность власти.

Ув. редакция, напишите, пожалуйста, письмо в администрацию Президента, обозначьте проблему, это вопиющая деградация не должна продолжаться.