Город Оптика «Ростелекома» появилась еще в 34 городах и поселках Ярославской области

Оптика «Ростелекома» появилась еще в 34 городах и поселках Ярославской области

Скорость подключения здесь теперь составляет до 1 Гбит/с

Темпы строительства новых сетей в компании снижать не планируют

С начала года оптика «Ростелекома» по GPON («оптика в дом») пришла в шесть тысячи домохозяйств Ярославской области. Она обеспечивает скорость подключения до 1 Гбит/с и дает возможность пользоваться ресурсоемкими цифровыми сервисами. За три месяца сети широкополосного доступа были построены в 34 населенных пунктах области. В частности, в городах Рыбинске, Угличе, Ростове, Любиме, а также в селах Новый Некоуз, Вятское, Кукобой, Глебово, Толбухино, поселке Борисоглебском.

— На протяжении последних четырех лет мы активно ведем строительство оптики в частном секторе: в городах, селах и деревнях, коттеджных поселках и садоводческих товариществах. Это настоящее решение проблемы цифрового неравенства. В прошлом году обеспечили высокоскоростной доступ в интернет в десяти тысячах домохозяйств, за три месяца этого года расширили зону покрытия еще на четыре тысячи. И темпы строительства снижать не планируем, — прокомментировал директор филиала «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Роман Русских.

Как отмечают сами жители региона, без интернета и телевидения сегодня жить практически невозможно.

— Дети не хотят в деревню ехать, там ведь нет Wi-Fi. Поэтому, как только появилась возможность подключить интернет в деревенском доме, сразу это сделали. Очень рады, что к нам в дом проложили оптику. А еще мы подключили видеонаблюдение, и теперь уверены, что с домом в наше отсутствие всё в порядке. Уведомления приходят на телефон в случае любого движения на нашей территории, — рассказал житель Рыбинска Николай Соколов.

Видеонаблюдение от «Ростелекома» дает возможность удаленного просмотра видео и хранения видеоархива на облачной платформе. Камеры можно установить как внутри дома, так и на улице, чтобы следить за территорией двора, парковкой или детской площадкой. HD-видеокамеры оснащены инфракрасной подсветкой, встроенными микрофоном и датчиком движения. Просматривать видео с них можно с телефона, планшета или компьютера в любом месте, где есть доступ в сеть Интернет.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем