Комментарии к публикации «Странно это слышать»: почему на Советской площади в Ярославле не нужен федеральный музей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
Сергей
20 фев 2022 в 10:01

Запасники Русского музея несоизмеримы с запасниками всех ярославских музеев вместе взятых. Мне больше импонирует посмотреть в музее шедевры мирового искусства, чем историю создания искусственного каучука. К тому же не надо забывать, что здание присутственных мест требует ремонта на миллиарды рублей. А где возьмёшь? Так что я был бы очень "ЗА" создание филиала Русского музея на Ильинской площади Ярославля по федеральной программе.

Гость
20 фев 2022 в 10:07

Всем успокоить нервы. Проект на миллиарды для освоения. А не для людей, музеев, расселения аварийного жилья.

Гость
20 фев 2022 в 10:44

Само здание уже и есть Музей отношения современной власти к своей истории - свидетельство пофигизма "хранителей исторического наследия", умеющих только декларировать свою озабоченность и ревративших его в руины.

Гость
20 фев 2022 в 10:57

Согласен. Мы стали забывать советский период истории. А именно в это время город Ярославль получил наиболее сильный импульс к развитию.

Фото пользователя
20 фев 2022 в 12:52

Эрмитаж имеет несколько филиалов, почему не сделать Русскому музею так же? здание реально похоже на РМ, понятно что реставрация здания затратно и хлопотно дело, но оно стоит того. туризм нужно развивать и привлекать инвесторов, или благотворителей в город. частные коллекции, опять же, можно было б экспонировать в таком музее.

Гость
20 фев 2022 в 13:02

А где можно почитать книги историка Тараева? Никогда о таком не слышал.

Гость
20 фев 2022 в 14:10

Главное, пусть здание приведут в порядок, просто позорище в центре города стоит руина. Пусть будет хоть федеральный музей, хоть просто галерея для выставок, можно будет там и местные экспозиции размещать, лишь бы качественно сделали, а не просто деньги распилили.

Сен Жермен
20 фев 2022 в 16:52

а кто этот историк, широко известный, в узких кругах??? он научный авторитет или автор многочисленных исторических исследований и монографий по историческим аспектам??? он очередной доморощенный никто, с мечтой о федеральных фондах, грантах и премиях... мне интересно мнение специалистов, музейных работников и хранителей фондов, а не малолетних болтунах и пиарщиках...

Гость
20 фев 2022 в 19:48

На местный музей никто денег не даст, будьте реалистами

Гость
20 фев 2022 в 19:55

Нужно распил милиарда как-то обосновать

Марина
20 фев 2022 в 23:08

Отдайте здание на Советской РПЦ, а музей-заповедник оставьте в комплексе построек бывшего монастыря.

пессимист
21 фев 2022 в 10:01

Хватает музеев и в городе и за городом тоже, бум музейный прошел, посетителей теперь поискать надо. Люди пока ходят на всякие исторические шоу, но это тоже не на долго. А это данное здание просто девать некуда. Не продашь, восстанавливать дорого, и потом на нем не заработаешь. Так что будем лет десять разговоры разговаривать, пока в негодность не придет, а там глядишь и снесут.

Андрей
21 фев 2022 в 15:17

Мы просто хотим жить здесь и сейчас, а не потерпите ещё пару десятков лет. И как всегда с детства обычные бла-бла от стариков которые порядком в печёнках.

Слава
21 фев 2022 в 17:57

Здравствуйте. Ярославские музеи, как для ее жителя, слабое и скучное пособие для познания города, его жизни и ее жителей. Нет развернутой и полной его истории, только "нужные" темы и экспонаты. Нет связи веков и событий, все скомкано или разорвано. Как барахолка, что то там блеснуло, что то здесь нашел. Человек не понимает и не видит и не поднимается поступеням столетий жизни города, потому что кругом пустота и тоска. Да, есть предметы, картины, но их история не привязана к событиям. Все сделано бесвкусно. Здание на Советской пойдет, да и любое тоже. Пусть все будет и как можно раньше, а то опять на 💯 лет затянется. Все должно быть на высоком техническом уровне, чтобы можно было дополнить новым, не меняя прошлого. Удачи, автор. Я "ЗА", поддерживаю Ваши идеи.

Ольга
22 фев 2022 в 11:56

Я работаю в Русском музее. Никто не собирается там открывать филиал, в ЯХМ есть представительство, и туда уже возят выставки. Вопрос к журналисту, который писал заголовок, он сам читал материал, который опубликован?

Гость
24 фев 2022 в 13:43

Он не Тараев, а Травин. И хватит удалять комментарии.