RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

южн.

747мм 82%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Круглосуточный режим: коммунальные службы рассказали, как в городе справляются со снегопадами

Круглосуточный режим: коммунальные службы рассказали, как в городе справляются со снегопадами

Снегоуборочная техника и дорожные рабочие трудятся днем и ночью

Сначала снег убирают с проезжей части или тротуаров, затем снежные массы перемещают на обочину, а после дорожное полотно обрабатывают песко-соляной смесью, жидким или твердым реагентом

Каждый день на улицы Ярославля выезжает около 100 единиц специализированной техники и выходит сотня дорожных рабочих. Основная уборка дорог и вывоз снега происходят ночью, а в утренние часы чистят тротуары и обрабатывают их противогололедными материалами.

— Основными задачами на сегодняшний день остаются вывоз снега и очистка улиц первой и второй категории. Ввиду резких перепадов температур основным видом работ городских служб в настоящий момент является противогололедная обработка дорог, тротуаров, прибордюрных частей пешеходных переходов, заездных карманов и остановочных комплексов. Обработка проводится либо жидким реагентом, либо песко-соляной смесью — зависит от температурного режима, — говорит заместитель директора «Горзеленхозстроя» Андрей Степанов.

Особое внимание коммунальщики уделяют опасным участкам — спускам, подъемам, мостам и путепроводам. Для расчистки и обработки они используют комбинированные дорожные машины, тракторные щетки, грейдеры, фронтальные и роторные погрузчики, самосвалы.

Одной из проблем для коммунального предприятия являются припаркованные вдоль проезжих частей машины — они мешают качественной уборке.

Уборка дорог проходит в несколько этапов. Сначала снег убирают с проезжей части, затем снежные массы перемещают на обочину, а после дорожное полотно обрабатывают песко-соляной смесью, жидким или твердым реагентом. Финальный этап работ — вывоз снега. За прошедшую неделю вывезено более 12 тысяч куб. м снежной массы.

Тем временем управляющие компании в штатном режиме чистят дворы от снега и кровли от наледи. Дворники начинают работу с площадок перед подъездами, а затем расчищают тротуары и дорожки.

Межквартальным проездам и дорогам частного сектора тоже уделяется внимание. Заказчиками работ по муниципальным контрактам являются территориальные администрации. Уборка идет ежедневно, а администрации контролируют ход работ и их качество.

По вопросам содержания улично-дорожной сети горожане могут обратиться в Единую диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем