СЕЙЧАС +7°С

«Рассадник антисанитарии»: ярославцы поспорили о том, нужен ли городу Заволжский рынок

Публикуем мнение читателей 76.RU

Некоторые жители города считают, что рынок себя изжил

Некоторые жители города считают, что рынок себя изжил

Поделиться

В Ярославле закроют Заволжский рынок. Новый собственник рассказал, что на его месте построят жилой дом. Местные предприниматели взбунтовались — люди говорят, что им будет просто некуда пойти. Отчаявшись, они записали обращение президенту России Владимиру Путину, в котором попросили помочь им сохранить рынок и рабочие места. После этого жители Ярославля разделились на два лагеря: кто-то считает, что рынок ни в коем случае нельзя закрывать, и что он нужен покупателям. Но есть и те, кто считает иначе. Публикуем мнения читателей сайта 76.RU из нашей группы во «ВКонтакте».

Наталия

— Пусть закрывают этот рассадник антисанитарии и обвеса клиентов. Такая торговая точка городу не нужна.

Гость

— Хватит уже застраивать город. Домов полно и так. Людям квартиры не по карману. Нужны школы, больницы. А если хотите строить дома, так стройте за городом, осваивайте поля заросшие.

Гость

— Живу за Волгой. Ни разу не покупала на этом рынке продукты. Последние лет 20 точно.

Гость

— Такой огромный, расстроившийся район и один рынок. Не чтобы его сносить, а нужно строить еще один.

Катерина Макарова

— Давайте мыслить глобальней. То что собственник решил выгнать предпринимателей — его право, но людей действительно жаль. А как быть с его желанием построить высотку? Заволжский район — это и так одни новостройки и коттеджные поселки. Мест в садах, школах, больницах нет! Вопрос к нашей Заволжской администрации, которая вечно закрывает глаза на происходящее, а про мэрию вообще говорить нечего. Сидят, отмалчиваются.

Александр Серяков

— Плох тот бизнесмен, который не думает о рисках. И планах их решения. Стояли, торговали и думали, что рынки будут вечными? Время не стоит на месте. Но многие об этом не думают.

Мария

— Собственник со своим земельным участком вправе делать, что хочет. Пооткрывали сетевых магазинов у домов, рынок стал менее рентабелен.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter