Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Верните людям два метра»: ярославский урбанист раскритиковал ремонт улицы в центре города»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ32
Гость
5 янв 2022 в 21:01

На Комсомольской улице в летнее время,..за счет выигранных двух метров тротуара.. могут размещаться Летние кафе..??!! Ну вы и Бальзаминовы..!! При таких потоках транспорта и пешеходов, в пыли и выхлопных газах распивать кофе с коврижками..самое то !

Гость
5 янв 2022 в 21:02

Вы бы лучше , пока есть, у кого спрашивать, спросили ВолкОвчарова - где обещанный остановочный комплекс на улице Комсомольской?

Гость
5 янв 2022 в 21:25

Комсомольская - транзитный маршрут, а не место для чаепития. Тем более под выхлопные газы. Какие 2 метра украли у пешеходов? Кому? Там и так сейчас прекрасно все расходятся и никто не собирается сидеть на лавочках и лицезреть транспортный поток с выхлопными газами. Еще у Ротонды куда ни шло и то сомнительно, но никак не на Комсомольской.
Парковка елочкой наиболее компактная. Времени на такую парковку тратится гораздо меньше, чем на параллельную. И по безопасности елка выигрывает, заезд вообще безопасен, выезд ничуть не легче чем при параллельной. Да и сейчас в таких случаях любезно уступают дорогу.
Теперь о платности парковок. Сколько можно про это писать? Платная парковка - это доход в карман третьих лиц, как правило аффилированных с властями. Никакой выгоды это горожанам нет! А запарковаться в центре можно ВСЕГДА. Если не хочешь въехать прямо в двери магазина или очередного бутика, чтобы ВСЕ увидели, на чем Я приехала. Примерно так. По жизни же, всегда можно встать на стоянку и пройтись 2-4 минуты до нужного места. Ни от кого не убудет.

Деолигия
5 янв 2022 в 22:12

Очередной ни к чему не обязывающий репортажик... ну сколько можно елозить по одному и тому же, не устали ещё??? не путайте " веселые картинки" и чертежи с размерами, из проекта, это две большие разницы, вот они и сделали по проекту...

5 янв 2022 в 22:45

А сколько лет этому урбанисту? Какое у него образование? Работает ли по специальности?

Гость
6 янв 2022 в 00:04

Зачем там две метра ещё пешеходам, там нет большой загруженности у них, а вот у машин наоборот и парковка там нужна как и нужна была у флагмана, зачем там сделали некому ненужную тратуарную плитку в 20 метров вообще вопрос... Только отмытие денег!!!

noxe.ruнашевсё!
6 янв 2022 в 08:46

Делов то..штрафовать каждый день. Каждый. И где та машина что по кругу каталась и снимала номера авто и выписывались штрафы? Только рублём научить можно.

Юрий
6 янв 2022 в 09:37

Может насчёт остального я соглашусь но три полосы там как раз есть автор две для всех и третья полоса для автобусов.... А то что одну полосу занимают аварийщики так это уже вопросы к гибдд

гвоздь
6 янв 2022 в 12:19

Парковку там вообще надо убрать

Гость
6 янв 2022 в 12:46

Дорогая редакция! Очень просим вас не писать мнения первых встречных.,пусть даже они называют себя необычно, некими урбанистами. Публикуйте, пожалуйста, мнение известных и заслуженных людей в соответствующих областях .Мнение простых граждан тоже важно, но тогда к чему приписывать "урбанист"? На сарае сами знаете что часто написано ,а там дрова лежат

Слава
6 янв 2022 в 13:29

Виновник Департамент горхозяйства. Пусть отвечает и исправляет. Всем выговор с занесением и понижением в должности. Это будет действенно.

Гость
6 янв 2022 в 15:16

« всем плевать!» А вот это главный девиз в городе Ярославле! И я не про власть, а про простых горожан по отношению к себе и к окружающим.

😄_😼
6 янв 2022 в 16:37

Всё понимаю, но какие предлагается сделать летние кафе на гремящей и загазованной Комсомольской улице, пока не представляю. Будут ли они пользоваться спросом на узком тротуаре или напротив остановки с газующими маршрутками, когда для таких столиков на улице уже полно тихого и чистого места неподалёку, на ул. Кирова, у набережных или по другим местам?

Фото пользователя
6 янв 2022 в 18:14

наши гайцы и управленцы- импотентны, а урбанист вон сразу с сантиметром прибежал-меряться))

гость
6 янв 2022 в 19:54

На проекте и плитка гораздо интереснее, двухцветная! А где обещанное освещение и красивые фонари, соответствующие статусу столицы Золотого кольца??? Где? Одно слово- "погосяновщина"

Олег
7 янв 2022 в 00:50

Конечно побыстрее, кто хочет неустойку платить, а она по гос контрактам немалая

Гость
28 мар 2022 в 17:19

Сама идея, ставить лавочки на такой улице идиотизм, как и расширять под это тротуар, который все равно зимой не чистят на всю ширину. Лавочки нужны в сквере, а не на улице среди машин. Даже если убрать парковку вообще (запретить), то поток машин загазованность зашкаливают. Так что лавочки не поставили это плюс, а вот парковку ёлочкой зря запретили