RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

с-в.

761мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Ярославле стартовал молодежный дискуссионный проект «Про будущее»

В Ярославле стартовал молодежный дискуссионный проект «Про будущее»

Участниками могут стать студенты ярославских вузов

Команды вузов, колледжей и техникумов Ярославской области сами предлагают цепляющие темы для дебатов

26 декабря жители Ярославля увидели новое ток-шоу «Про будущее». Это телепроект, в котором студенты, известные в регионе экономисты и психологи, кандидаты наук дискутируют на актуальные темы. В первом выпуске преподаватели ЯрГУ им. П. Г. Демидова: Дмитрий Мурин, Александр Прохоров, Сергей Коровкин, Илья Карамышев — обсудили, кто же такой Илон Маск.

Как сообщает телеканал «Первый Ярославский», версии были самые неожиданные — успешный предприниматель, блестящий мотиватор или антигерой, который заслоняет собой многолетние заслуги фундаментальной науки.

XXI век — это время новых технологий и уникальных открытий или эпоха виртуального бума и информационного хаоса, в котором теряется истина. Может ли привести к науке новое поколение на своем личном примере американский предприниматель, инженер и миллиардер, или он нацелен только на преумножение собственного капитала? Поддержать аргументами понравившуюся команду могут и зрители.

Для более полного раскрытия темы в эфире телеканала провели блиц между оппонентами и задали специальный вопрос от ведущей. Весомость аргументов участников первого ток-шоу оценил судья — чемпион мира по пляжному футболу Борис Никоноров.

— Я понимаю обе точки зрения. Тема эта сейчас очень популярна, и беседа получилась крайне любопытной, — сказал Борис Никоноров и в эфире «Первого Ярославского» объявил ничью в первом дискуссионном соревновании.

Тренды в современной науке, вопрос рисков, связанных с повсеместным распространением искусственного интеллекта, — эта тема одной из следующих программ нового дискуссионного проекта телеканала «Первый Ярославский».

Участниками телепроекта могут стать команды вузов, колледжей и техникумов Ярославской области. Они же предлагают интересные цепляющие темы для дебатов. Новая диалоговая площадка должна стать точкой притяжения для молодых и опытных умов.

Новости социальной сферы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем