RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

762мм 81%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Не сказал, что он категорически против»: коммунисты спросили у врио губернатора про прямые выборы мэра

«Не сказал, что он категорически против»: коммунисты спросили у врио губернатора про прямые выборы мэра

Ярославцы сейчас не имеют возможности напрямую избирать главу города

Вопрос выборов волнует ярославцев с тех пор, как жители не могут напрямую выбрать главу города

Депутаты Ярославской областной думы рассказали о подробностях встречи с врио губернатора Михаилом Евраевым. Исполняющий обязанности главы региона встретился с представителями всех пяти фракций в областном парламенте.

— Я уже говорила, что мы оценили этот шаг навстречу. Он внушает оптимизм с точки зрения дальнейшего взаимодействия, — высказалась депутат Елена Кузнецова.

Коммунисты задали два самых волнующих на их взгляд вопроса: про транспортную реформу и прямые выборы мэра Ярославля. Сейчас жители города не могут лично принять участие в голосовании за главу.

— Михаил Яковлевич не сказал, что он категорически против прямых выборов. Он заметил, что к этому вопросу надо подходить взвешенно и крайне осторожно. В частности, «что будем делать, если после прямых выборов выяснится, что мэр не справляется со своей работой?» Отдельно обсуждали проблемы транспортной реформы, по которой к нам от граждан поступает много нареканий. Врио губернатора заметил, что сама идея перехода от нерегулируемых маршрутов к регулируемым была правильной, сильно подкачала реализация. И многое еще надо доводить до ума. Считаю, что главное, есть понимание проблемы и все неудобства, с которыми столкнулись жители, нужно исправлять, — добавила Кузнецова.

Напомним, врио губернатора работает в Ярославской области с 15 октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем