СЕЙЧАС +7°С

К новогодним каникулам МТС обеспечила сплошное 4G вдоль автотрассы М-8 «Холмогоры»

Теперь по дороге в Москву можно слушать музыку и смотреть кино без вынужденных пауз

Теперь голосовой связью и интернетом покрыта вся автомагистраль протяженностью 260 километров

Теперь голосовой связью и интернетом покрыта вся автомагистраль протяженностью 260 километров

Поделиться

МТС завершила крупный проект по строительству базовых станций 4G вдоль автотрассы М-8. Теперь беспрерывным мобильным интернетом и голосовой связью могут пользоваться все автомобилисты и пассажиры: туристы с детьми, таксисты, дальнобойщики, дачники, ярославцы, работающие в столице, и многие другие. Об этом рассказал в прямом эфире (18+) в Facebook директор ярославского филиала МТС Алексей Сальва. Он провел видеотрансляцию из своего автомобиля прямо по дороге в Москву и продемонстрировал, что связь на трассе действительно устойчивая.

— Недавно ездил в Москву. Всю дорогу смотрел ютьюб, пауз не было, — прокомментировал в Facebook пользователь сети Михаил Северьянов.

Кроме того, мачты связи на М-8 обеспечивают интернетом и соседние сёла, деревни, например Глебовское, Белкино, Дертники, Кулаково, Василево, Богослов, Деболовское, Выползова Слободка, Васильево, Прохоровское и другие. Почти во всех скоростной интернет МТС появился впервые благодаря строительству покрытия вдоль трассы.

Теперь сельские жители и проезжающие по трассе автомобилисты могут пользоваться всеми цифровыми сервисами: путешественники в дороге могут слушать онлайн-музыку и занять детей просмотром мультфильмов. А дальнобойщики, таксисты и доставщики товаров не заблудятся, потому что смогут включить навигатор и воспользоваться интернет-картами.

— Иметь доступ к мобильному интернету и голосовой связи в дороге — это не просто развлечение, а вопрос безопасности. Особенно это важно в преддверии новогодних праздников, когда регион принимает наплыв туристов, и предстоящих крещенских морозов. Нужно иметь возможность позвонить в службу спасения, если на дороге произошла экстренная ситуация, связаться с родственниками, друзьями, специальными службами, включить навигатор, определить свое местонахождение. Мы спланировали покрытие так, чтобы цифровые сервисы стали доступны и жителям близлежащих сёл и деревень, где мобильный интернет — возможность оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома, заказать справку на «Госуслугах», проконтролировать детей и пожилых родителей. Поэтому в первую очередь наш проект является социальным и крайне востребованным, — прокомментировал директор ярославского филиала МТС Алексей Сальва.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter