RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город В Ярославской области продолжат региональную программу капремонта

В Ярославской области продолжат региональную программу капремонта

В этом году больше всего работ уже провели в Ярославле и Рыбинске

Региональный фонд капремонта подвел предварительные итоги года

В этом году Фонд содействия капитальному ремонту Ярославской области выполнил 167 видов строительно-монтажных работ на общую сумму более 563 миллионов рублей. А всего с начала действия региональной программы капремонта обновлено более трех тысяч многоквартирных домов.

По данным Фонда, больше всего работ в рамках капремонта провели в Ярославле — 60 видов, на втором месте Рыбинский муниципальный район — 32 вида, замыкает тройку лидеров Ростовский район — 20 видов. Также несколько многоквартирных домов было отремонтировано в Переславле-Залесском, Даниловском, Мышкинском, Угличском, Тутаевском, Ярославском районах, по одному дому — в Брейтовском, Гаврилов-Ямском и других районах. В целом работы по капремонту велись во всех муниципальных районах Ярославской области.

В 2021 году основное внимание было уделено ремонту крыш. За год отремонтировали 53 скатных и 48 плоских конструкций. На втором месте по видам работ — замена инженерных коммуникаций. В 2021 году в 19 многоквартирных домах была заменена система электроснабжения. В 14 МКД обновили систему теплоснабжения и установили общедомовые приборы учета тепла, 6 домов получили новую систему горячего водоснабжения, 33 — систему холодного водоснабжения и водоотведения. У 11 многоэтажек отремонтировали фасад. В двух домах заменили лифты.

По данным на 10 декабря, 128 видов строительно-монтажных работ на общую сумму 404 миллиона рублей уже сдали, 39 видов работ завершены, их стоимость составила 159 миллионов рублей. В процессе реализации находятся 35 видов работ, 10 из них — в высокой степени готовности.

— Год был непростой, — отметил директор регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов. — Из-за подорожания строительных материалов часть аукционов для определения подрядных организаций удалось отыграть только в октябре, так как ранее аукционы срывались из-за отсутствия заявок. По этой причине часть работ пришлось перенести на 2022 год. Но мы твердо уверены, что все запланированные капремонты будут выполнены с высоким качеством.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем