СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле появился новый стационарный комплекс для раздельного сбора отходов

Здесь горожане смогут самостоятельно сдать бумагу, пластик, стекло и металл

Новый комплекс предназначен для сбора четырех основных видов полезных отходов

Новый комплекс предназначен для сбора четырех основных видов полезных отходов

Поделиться

Регоператор по обращению с ТКО «Хартия» разместил третий стационарный комплекс у мусоросортировочной станции «Чистый город». Прежде ярославцам приходилось привозить собранные отходы непосредственно на сортировочную станцию, где их принимали на дальнейшую переработку.

Теперь ярославцы смогут самостоятельно сдать четыре основных вида полезных отходов: бумагу, пластик, стекло и металл. На станции «Чистый город» всё вторсырье будет проходить более тщательную сортировку, после чего будет отправлено на вторичную переработку. Также рядом с комплексом появился специальный бункер для сбора от горожан старых автомобильных шин. Покрышки тоже будут отправляться на переработку. Новый стационарный комплекс РСО расположен на улице Осташинской, 25.

Предыдущие два стационарных пункта раздельного сбора вторсырья региональный оператор установил вместе с партнером — пивоваренной компанией «Балтика». Первый из них появился весной 2020 года у торгового центра «Глобус» в Заволжском районе, второй — в сентябре 2021 года у «Ленты» на проспекте Фрунзе.

Установка комплексов РСО — важная часть социальной программы компании. Инициатива регоператора направлена на формирование культуры раздельного сбора отходов в Ярославской области.

Как рассказали в ООО «Хартия», сегодня в Ярославле есть все условия для экологичного подхода к сортировке мусора. Оранжевые баки РСО установлены на более чем 500 городских общедомовых площадках. Организован отдельный транспортный поток для сбора отходов. В разных районах Ярославля установлены три стационарных пункта для сбора отходов. Региональный оператор совместно с общественными организациями и экоактивистами проводит регулярные акции по сбору вторсырья.

Первым шагом к тому, чтобы инфраструктура раздельного сбора отходов заработала на полную мощь и город стал чище, станет домашняя сортировка коммунальных отходов «в два пакета». Для первого, со смешанными отходами, предназначен зеленый контейнер для отправки на полигон. Во второй пакет нужно сложить перерабатываемые отходы: пластик, бумагу, стекло и металл. Для вторсырья нужно использовать оранжевый бак либо другой пункт приема отходов.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter