16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Мамочка, вы чего?»: в Ярославле мать искупала ребенка в ржавой воде, потому что другой не было

Пользователей соцсетей возмутил этот поступок

Поделиться

Жители Заволжского района жалуются на грязную воду

Жители Заволжского района жалуются на грязную воду

Поделиться

Ярославна Марина Баранова выложила в соцсети видео, как ее ребенку приходится мыться в грязной ржавой воде. По словам женщины, она не просто грязная, но еще и неприятно пахнет хлоркой. Кадры сняты в многоквартирном доме на улице Доброхотова в Заволжском районе.

Поставщиком горячей воды для дома на Доброхотова является котельная завода дизельной аппаратуры. За трубы внутри дома отвечают, как правило, управляющие компании.

Какой водой будут пользоваться жители, зависит от того, как управляющие компании проведут подготовку к зиме. Чтобы внутри труб не накапливались накипь, ржавчина и песок, их нужно промывать каждый год. Также цвет могут менять сторонние примеси, земля и мусор, попадающие в трубопровод, сильный износ труб, а также низкое качество очищения воды.

Каждая управляющая компания должна получить паспорт готовности дома к осенне-зимнему сезону. Качество выполнения этих работ проверяет специальная комиссия.

Ярославцев же, кажется, больше поразил не сам цвет воды, а то, что женщина продолжала мыть в ней ребенка.

— Вы в такой воде еще и ребенка моете! Ужас, он у вас не чистым будет, а еще грязнее, — написал в группе «Подслушано в Ярославле» Иван Кокорин.

— Нет средств установить водонагреватель, кипятите холодную воду... Ну куда вы ребенка-то запихнули? — недоумевает Валерия Тихомирова-Козлова.

— Мамочка, вы чего? Ладно, одно дело пост запилить, так вы же еще и ребенка в этой воде купаете. Службу ПДН на вас, — написала в соцсетях Карина Беляева.

Сама автор видео рассказала, что посадила ребенка в чистую воду, но буквально через несколько минут она стала рыжей.

— Споласкивала ребенка кипяченой водой, — рассказала Марина Баранова.

Кстати, жители Заволжского района рассказали, что такая проблема практически на всех улицах.

— Вот такая вода в Заволжском районе. А где мыть детей? Вопрос риторический, — написала Наталья Амахина.

— Тут хотя бы хлоркой пахнет. На проспекте Машиностроителей горячая вода пахнет тухлятиной, мыться невозможно. Пять минут такая если течет, то потом вонь по всей квартире, — пожаловалась Анна Ритгамер.

Куда обращаться, если из крана течет плохая вода?


— В случае, если горячая вода меняет запах или цвет, жителям в первую очередь нужно обратиться в свою управляющую компанию. Управляющая компания проводит проверку, и в случае, если УК устанавливает факт ненадлежащего качества предоставления услуг по вине поставщика ресурсов, соответственно, она инициирует совместную проверку с ПАО «ТГК-2» для выявления причины, — пояснили в пресс-службе «ТГК-2».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter