СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Ремонт площади Свободы за 62 миллиона в Пошехонье отложили на год. Кто виноват?

Подрядчик, который обязался делать новую площадь, теперь работает в Химках.

Поделиться

Реконструкция площади Свободы в Пошехонье затягивается на год. Об этом сообщили журналисту 76.ru в администрации поселения. Работы ведутся на средства, выигранные в рамках федерального конкурса Министерства строительства по проекту благоустройства центра города Пошехонье «Город пяти рек и семи мостов».

В социальных сетях жалобы на ремонт появляются ещё с лета. По их словам, на площадке все 3 месяца не было строительных материалов.

— Хотелось так верить местным властям, но вся вера улетучилась, когда съездили на объект и поговорили со строителями. С утра сидят без дела, строительных материалов нет, цемента нет, говорят, что кормят одними обещаниями . Естественно ничего в срок не будет сделано. Кто будет за это отвечать? Деньги выделены федеральные, а пошехонцы как всегда в своём репертуаре, — жалуется Наталья Абаканова

щдщщ

щдщщ

Поделиться

Что говорят чиновники

— Сроки реконструкции площади Свободы нарушены по вине генерального подрядчика ООО "Ремэнергосервис". Сейчас субподрядные организации продолжают ремонтные работы, допустимые в рамках температуры наружного воздуха. Объект будет сдан летом 2022 года, - сообщили чиновники.

Примечательно, что контракт на выполнение работ по этому объекту ООО "Ремэнергосервис"

конфокус

выиграла за 62 миллиона рублей и сдать его должна была ещё летом этого года. Однако ни в августе, ни в сентябре работы закончены не были.

Поделиться

Игнорируют главу поселения

Тем временем, глава поселения Николай Бесов в своих социальных сетях рассказывал о том, как встречался с субподрядчиками и объявил завершении установки бордюров и начале асфальтирование.

— Отмечено, что сыпучие материалы не завозятся, что тормозит ход строительных работ, а именно укладку плитки. Генеральный подрядчик Олег Львович Долотов не исполняет данных обещаний.

Возможно, неправильно сделана часть тротуара на углу площади Свободы и улицы Преображенского. Ливневый колодец заглублён больше норматива, что может быть опасным для передвижения пешеходов. Присутствующие на встрече представители субподрядчика обещали ситуацию исправить, писал Николай Белов в социальных сетях.

Говорил глава городского поселения и про игнор со стороны генерального подрядчика — обещает приехать и не приезжает.

— К сожалению, генеральный подрядчик Олег Львович Долотов на встречу не приехал. На вопросы о возникших проблемах при ремонте площади отвечал начальник строительного участка Александр. Вопросов остаётся много.Отставание от графика работ очень большое и количество работников на стройке, по прежнему, не превышает 15 человек. Большая часть материалов - плитка, бордюрный камень, сыпучие материалы, осветительное оборудование, металл для изготовления комплектующих (сцены, малых, архитектурных форм) — закуплены, но транспортные компании не выполняют свои обязательства по поставке материалов. Также он добавил, что при поступлении в Пошехонье этих материалов, количество строителей будет увеличено. Также в ближайшее время к работе приступят сварщики и электрики, рассказал Белов в сентябре этого года.

Встречался глава поселения и с субподрядом

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter