22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Блогер составил список 100 лучших людей Ярославля. В нём нет ни одного чиновника

Уникальный подкаст с YouTube передадут в Государственный архив

Поделиться

Последний выпуск проекта «Лучшие люди города» закончился в ноябре

Последний выпуск проекта «Лучшие люди города» закончился в ноябре

Поделиться

В Ярославле выбрали лучших людей города. Вернее сказать, завершился большой проект кинопредпринимателя и блогера Андрея Алексеева. В списке лучших — 100 человек.

Премьера проекта состоялась 27 апреля этого года, последний выпуск вышел 30 ноября. Серии выходили в формате подкастов на YouТube-канале. Мы поговорили с Андреем об идее проекта и о том, что будет дальше. И, конечно, публикуем список лучших людей по версии Андрея Алексеева.

Сто лучших людей города

В проект вошли выпуски с известными в разных кругах ярославцами: учеными, бизнесменами, общественниками и теми, кто делает Ярославль таким, какой он есть. Средняя продолжительность роликов — 44 минуты.

Расскажи, как ты пришел к этому проекту?

— Мотив лежал на поверхности: в Ярославле большое и активное сообщество горожан, и время от времени его нужно обозначать и самоидентифицировать.

Список окончательный, по твоему мнению?

— Не может быть и речи о том, чтобы уместить всех ярких, умных, интересных ярославцев в одну сотню: это всего лишь условный топ, составленный из тех, кого мы физически смогли охватить за полгода.

То есть планируется продолжение?

— Когда мне активно предлагают продолжить проект и выйти за пределы 100 лучших, я полностью это поддерживаю, но только лишь сомневаюсь, что нужно оставаться в этой же выбранной форме. Любой проект хорош в своем развитии, так что в 2022 году, думаю, мы сможем предложить аудитории продолжение — в новом формате.

Это правда, что Госархив хочет заархивировать все выпуски в своих стенах?

— Да. Очень приятно, что Государственный архив Ярославской области заинтересовался проектом и предложил передать им все 100 выпусков на цифровом носителе для того, чтобы сохранить его для потомков. Кажется, сами того не подозревая, мы создали определенное свидетельство эпохи, которое спустя десятилетия устами наших героев будет говорить само за себя. И это хороший повод продолжать наши усилия по документальному сохранению лиц и явлений нашего времени.

Были ли предложения о попадании в список лучших за деньги?

— У нас была одна околокоммерческая интеграция, но, уверен, никто ее даже не заметил.

Этот проект кем-то финансируется?

— Он существует на донаты пользователей, это в чистом виде краудфандинг.

Последний, сотый выпуск, закончился самим Андреем. В нём он ответил на вопросы своей аудитории и рассказал о дальнейших планах.

Итак, представляем — 100 лучших людей города по мнению Андрея Алексеева:

Ранее мы рассказывали про закрытие его прошлого проекта — киноклуба «Нефть». По словам создателя, к этому могут быть причастны местные власти, а причиной стала цензура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter