22 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Сэкономить ресурсы планеты и семейный бюджет: пять причин покупать бытовую химию на розлив

Чистящие средства, кондиционеры и шампуни качества премиум обходятся дешевле, чем продукция массмаркета

1 715

Поделиться

Сибирский производитель премиальной бытовой химии «Чистая планета» придумал, как подружить разумную экономию и заботу об окружающей среде

Сибирский производитель премиальной бытовой химии «Чистая планета» придумал, как подружить разумную экономию и заботу об окружающей среде

Поделиться

Задумывались ли вы: когда мы покупаем очередной шампунь или кондиционер для белья из популярного рекламного ролика, то платим в основном за упаковку — в прямом и переносном смысле. В стоимость заложены не только затраты на дистрибуцию и продвижение, но и яркая обертка, и замысловатый пластиковый бутылек, который через месяц-другой отправится на свалку. Стоит ли выбрасывать деньги и загрязнять планету лишним пластиком, если есть экологичная альтернатива, доступная каждому?

Сибирский производитель премиальной бытовой химии «Чистая планета» придумал, как подружить разумную экономию и заботу об окружающей среде. Бренд уже два года выпускает люксовые средства по уходу за телом и товары для дома — но не упаковывает их в тонны пластикового мусора, а предлагает покупателям использовать практичную многоразовую тару и приобретать нужный продукт на розлив. За 2 года такой формат оценили больше миллиона покупателей. Это экономно, ответственно и намного комфортнее, чем может показаться на первый взгляд.

Поделиться

Начнем с экономии: действительно ли гель или кондиционер класса люкс можно купить по ценам массмаркета, а то и дешевле? Да, причем заявление о премиальном качестве здесь не ради красного словца: «Чистая планета» использует дорогие проверенные ингредиенты и закупает компоненты у лучших мировых поставщиков. Например, есть линейка гелей для душа с парфюмерными композициями от Robertet, Argeville, Payan Bertrand. При этом цены за 100 граммов начинаются от 15 рублей! А бытовая химия и того дешевле: скажем, нежнейший гипоаллергенный смягчитель для белья обойдется всего от 12 рублей за 100 граммов. Секрет в том, что вместо затрат на дорогой маркетинг, посредников и бесполезную одноразовую упаковку компания вкладывает ресурсы в качество продукта.

Еще один аспект, с которого у многих и началась любовь к сибирскому бренду, — забота об экологии. В составе нет токсичных агрессивных добавок — выбор в пользу органических компонентов с мощным действием. Например, гель для мытья посуды на основе д-лимонена играючи отмывает жир даже в холодной воде, эффективен против грибка и бактерий — и при этом легко смывается с посуды и не загрязняет сточные воды. В основе гелей для стирки — амфотерные и неионогенные ПАВ, на 100% биоразлагаемые и безопасные.

Поделиться

Теперь об упаковке, вернее — об ее отсутствии. Кто хоть раз пытался сдать пластик на переработку, знает, что это не так-то просто: каждую емкость надо отмыть, очистить от намертво приклеенных этикеток и отвезти в специальный пункт, ведь контейнеры-приемники есть далеко не в каждом дворе. А ведь можно просто не покупать лишнего — и экономить ресурсы планеты и собственный бюджет.

Идея ходить за бытовой химией со своей тарой поначалу кажется странной, но за два года такой формат оценили сотни тысяч покупателей. По стране работает почти три сотни фирменных точек, и постоянно открываются новые. Удобный флакон или пульверизатор нужного объема можно приобрести на месте, по символической стоимости, причем такой пластик безопасен, рассчитан на долгие годы службы и полностью пригоден к дальнейшей переработке. А можно и вовсе прийти за покупками, прихватив из дома чистую бутыль от шампуня, моющего средства или геля для стирки. Благодаря такому подходу компания уже вывела из оборота более 5 миллионов штук пластиковой тары!

Еще один приятный «побочный эффект»: в ванной и на кухне станет меньше разномастных бутылок, пузырьков и флакончиков.

Поделиться

К перечисленным выше аргументам можно добавить еще один: в честь дня рождения «Чистая планета» запустила федеральную акцию «Два года нам — подарки вам».

Условия просты: с 19 ноября по 19 декабря 2021 года достаточно купить фирменную продукцию на сумму от 700 рублей и заполнить мини-анкету. Среди всех участников будут разыграны ценные призы: робот-пылесос, увлажнитель воздуха или умный браслет Xiaomi, умная колонка «Яндекс» и 20 боксов с продукцией «Чистая Планета». Победителей выберут случайным образом в прямом эфире — подписывайтесь на инстаграм компании, чтобы ничего не пропустить.

Если у вас заканчивается жидкое мыло, средство для уборки, шампунь или кондиционер, не спешите выбрасывать использованную тару и приходите за покупками в одну из фирменных точек «Чистой планеты».

Ярославль:
пр. Дзержинского, 23а,
Дзержинский рынок, модуль 14а;

ул. 8 Марта, 15;
здание «Магнит», «Магнит-Косметик» у рынка «Перекоп».

п. Нагорный:
ТРК «Ярославский Вернисаж», ул. Дорожная, 6а,
напротив касс магазина «Ашан».

Chistaya-planeta.com;
Instagram;
YouTube.

Информацию об организаторе акции, сроках, правилах её проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения узнавайте на сайте chistaya-planeta.com.
ООО «ПРОЭКОПАРК». ОГРН 1205400043023. 140160, Московская обл., Раменский район, д. Никулино, стр.4, литера В, этаж 1.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter