СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Муниципалитет

Муниципалитет

Ненилин: мы утвердим новые зоны подтопления, как это коснется существующих построек? Это коснется первых этажей, здесь нельзя будет размещать жилье

Цымбалов: В этой части мы обязаны отобразить то, что уже принято, вели большую работу с разработчиком и заказчиком — департамент

Если говорить о расположении жилых помещений на первом этаже, в отношении объектов, которые уже существуют, для их продажи и перепланировки — не видим ограичений. Для новых объектов ситуация изменяется.

ненилин: будет ситуация интересная: фактически застроенная территория, на первых этажах живут люди, а в новых домах не будут.

Цымбалов: это вопрос к корректировке генерального плана.

Калинин: Меняются точки отметки просадки здания. В любом же случае делается проект, правильно вы говорите, я име л в собственности жилое помещение, реализовать его как жилое я не смогу, Росреестр не пропустит, оно будет не соответствовать тем правилам, котроые мы примем. А не принять мы не можем — Россреестр уже требует.

Артур: надо, чтобы росреестр подготвоил свою позицию.

Калинин: Фактически эта зона затрагивает Заолгу до проспекта Машиностроителей, фактически весь захвачен, все точки меняются. И все люди, кто захочет свою собственность реализовать — столкнуться с этой проблемой.

То есть квартиру на первом этаже не продашь? — Артур. — Тут нужна позиция и разъяснение Росресстра.

Любовь Яблочкина: мы не первоисточник, эти изменения мы обязаны отображать.

Шлапак: по вновь строящимся понятно, там будет все отражено. А по тем, кто живет годами, их не топит, но мы их топим сами документами.

ТРАНСПОРТ

Мы переделали расписание, но напряженность с нашей стороны существует. На данный момет, выполнив свои обязательства по зарплате, работе — у нас большие задолжности. В течение последних трех месяцев не получаем финансирование со стороны города.

Волканевский: мы просчитали фактические пробеги за август. Сумма по всем перевозчикам с июля сотсавила 5,4 млн рублей, сейчас оперативно эту потребность будем доводить.

Артур: департамент финансов должен предусмотреть возможность и проработать данный вопрос с коллегами из области. Нам необходимо, всё-таки, чтобы департаменты отработали.

Овод: в чем причина сложившейся задолженности перед перевозчиками?

Волканевский: данная потребность не заложена и не обспечена в бюджете по программе. Общая потребность до конца года — 124 млн в части затрат, в части компенсации недополученных доходов — 37,7 млн рублей

Шлапак: Насколько мне известно, наш губернатор сказал, что нужно дополнителньо привлекать не менее 50 единиц транспорта в виде субподряда. Сейчас по транспортной схеме мы не справляемся с потребностями. Кто к нам пойдет на субподряд к городу, если мы свои обязательства не выполняем? Мы завтра в коллапс ввергнем весь транспорт Ярославля.

Артур: нужно отработать вопросы финансирования при поддержке праивтельства области.

Инвест.соглашение

Мы подготовили проект лизингового договора на 28 троллейбусов и готовим заявку на программу безопасные качественные дороги на обновление состава. Заявки будут приниматься в начале следующего года. Мы будем подавать именно в том числе на троллейбусы для того, чтобы иметь возможность получить федеральную льготу в сумме лизинговых платежей.

Предварительно лизинговый договор проработан с несколькими лизинговыми компаниями. Договор запустим в работу только после того, как по результатам конкурсного отбора наша заявка будет включена в программу.

Финансирование, софинансирование в 2022 году.

Стоимость троллейбусов модели Авангард, как у нас сейчас используются в Яргэт — 17 млн одного троллейбуса.

Девелопер перечислил 57 млн? Нет, инвестор должен обеспечить реализацию мероприятия, когда мы будем его проводить. Если мы не попадем в программУ, инвестор может приобрести без скидки эти троллейбуйсы в рамках реализации соглашения. Если это приобретать в чистом виде без софинансирования, то количество транспортных средств будет меньше.

Писарец: вы сегодня решили купить троллейбусы, пишете письмо контрагенту, он должен перечислить вам деньги или продавцу? Почему денежные средства не могут сейчас находиться на счетах предприятия, в том числе на депозите?

Волкан: он может сам заключить лизинговый договор и передать потом транспорт ЯрГэт. Мы готовы в условиях инвест соглашения эту инфомрацию уточнить и довести.

Овод: насколько цена троллейбуса возросла с момента заключения соглашения?

Волкан: стоимость подвижного состава увеличивается из года в год. Если сравнить с 2018 годом, то троллейбусы такой же модификации стоили 13–14 млн, сегодня 17–18 млн.

Овод: мутное соглашение, не проработанное в интересах города. То, что происходит в депо на ленинградском проспекте — одна болезненная тема, город теряет деньги — одно. То, что троллейбусы не покупаются и мы опять теряем деньги — другая. Это уже вопиюще.

Каширин: У нас эти инвесторы типа Ключа здоровья оставили нас с ржавыми ларьками. Инвестиционное соглашение никто в глаза не видел. И даже Волканевский до сих пор сам не знает, что в нём — какие цифры, суммы, троллейбусов. Больше никто ничего не знает про инвест соглашение только мэр и его команда.

Артур: Предложение поставить на голосование поставить информацию об инвест соглашении в целом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter