Город Уличное освещение в Ярославле стало выключаться раньше времени из-за сбоя программного обеспечения

Уличное освещение в Ярославле стало выключаться раньше времени из-за сбоя программного обеспечения

Проблему поднял мэр города Владимир Волков на общегородском совещании

По утрам фонари должны гореть до 7 часов 50 минут

Мэр Ярославля сегодня, 9 ноября, во время общегородского совещания сообщил, что жители города в последнее время много жалуются, что по утрам очень рано отключают фонари.

— Поступают жалобы на раннее отключение освещения, — сказал мэр Владимир Волков. — То есть сейчас световой день сильно сократился, и в 7 утра люди выходят на работу, а во дворе темно.

Энергетики ответили чиновнику и сказали, что в курсе проблемы. И даже уже решили ее.

— Действительно было много жалоб, что уличное освещение отключается в 07:10–07:20, а то и в 07:00 где-то, — ответил мэру начальник РЭС-1 категории «Яргорэлектросеть» филиала «Россети Центр Ярэнерго» Алексей Козырев. — Мы провели проверку и выявили факт сбоя программного обеспечения. Приняли меры по устранению нарушений. С сегодняшнего дня уличное освещение будет отключаться как положено — в 07:50 утра.

Мы попробовали узнать, как так получилось и во сколько по нормативам должно включаться и выключаться уличное освещение в Ярославле. Но оказалось, что эта информация не для всех — энергетики и чиновники мэрии ничего по этому поводу сказать не смогли. Первые сослались на секретность информации, вторые объяснили, что им нужно время на выяснение этого вопроса.

Ранее планировалось, что сегодняшнее общегородское совещание пройдет без мэра, так как Владимир Волков должен был уйти в отпуск.

— Не отдыхал с февраля этого года, — говорил еще несколько дней назад градоначальник. — Ухожу с 8 ноября.

Но все праздничные выходные Волков работал, как будто и не собирался отдыхать. Сегодня же стало точно известно, что свой отпуск он отменил. В мэрии поговаривают, что это может быть связано с провалом сдачи крупных городских объектов, таких как ремонт Тверицкой набережной и Юбилейного парка, а также нескольких дворов в разных районах города. Также ходят слухи, что решение остаться работать мэр принял после критики транспортной реформы со стороны врио губернатора Михаила Евраева. Тот накануне заявил, что городские власти в этом направлении работу проводят плохо и что работу общественного транспорта нужно кардинально менять.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем