СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

На Северной железной дороге продолжили противоэпидемические профилактические мероприятия

Из-за сложной эпидобстановки вагоны поездов и электричек обрабатываются специальным составом

Все работники вокзалов, станций и поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты — маски, перчатки, антисептические средства

Поделиться

В связи со сложной обстановкой в октябре текущего года на Северной железной дороге продолжают действовать повышенные противоэпидемические меры.

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников проводят усиленную санитарно-дезинфекционная обработку объектов пассажирской инфраструктуры и вагонов поездов пригородного сообщения и дальнего следования, информируют граждан о мерах безопасности, личной гигиене и профилактике вирусных инфекций. Организована продажа масок, перчаток, средств дезинфекции, и обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция.

На вокзалах на территории СЖД нанесена напольная разметка рекомендованной социальной дистанции, установлены дозаторы с обеззараживающими растворами для обработки рук, обеспечена термометрия. Каждые два часа проводится уборка, сотрудники напоминают пассажирам о необходимости соблюдения противоэпидемических мер. Все работники вокзалов, станций и поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты — маски, перчатки, антисептические средства. Кроме того, все поезда дальнего следования обеспечены бесконтактными термометрами.

Поделиться

На вокзалах и подвижном составе продолжаются профилактические рейды. В ходе мероприятий проводятся профилактические беседы с гражданами, которые не используют гигиенические маски или неправильно их применяют. Также участники рейдов проводят разъяснительную работу о необходимости соблюдения социальной дистанции на вокзалах. Одним из последних рейдов стал совместный визит железнодорожников вместе с представителями Роспотребнадзора и правоохранительных органов на станцию Приволжье в Ярославле.

Поделиться

На СЖД обеспечиваются условия для вакцинации работников. С начала прививочной кампании против COVID-19, по оперативным данным, из более чем 48 тысяч железнодорожников вакцинировано более 77%, из них завершили вакцинацию вторым компонентом более 70%. Проведена ревакцинация более 300 сотрудников, и идет постоянный мониторинг состояния здоровья работников.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter