7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Малыши — из многодетной семьи»: под Ярославлем дети сели играть на железнодорожных путях

К родителям уже пришли с проверкой

Поделиться

Дети облокотились на рельсы

Дети облокотились на рельсы

Ярославцев шокировали появившиеся в Сети фото двух малышей, играющих на железной дороге. На кадрах двое детей из поселка Козьмодемьянск Ярославского района опираются на рельсы и выглядят абсолютно спокойными. На ситуацию уже отреагировала комиссия по делам несовершеннолетних.

— Сотрудниками транспортной полиции приняты меры, осуществлен выезд на железнодорожную станцию в поселок Козьмодемьянск и через образовательную организацию установлена личность детей, — рассказали в ПДН на транспорте управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу на официальной страничке во «ВКонтакте».

Ребята ушли из дома без присмотра родителей

Ребята ушли из дома без присмотра родителей

Оказалось, что малышам 5 и 6 лет. В то время, пока они гуляли по железной дороге, их папа был на работе.

— Малыши воспитываются в многодетной семье, в которой 8 детей. Дети, оставшись без родительского контроля, пошли гулять и ушли от дома более чем на километр. Отец семейства при этом находился на работе. В отношении матери составлен административный материал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних, — уточнили в ПДН.

Когда пост о случившемся появился в группе «Жесть Ярославль» во «ВКонтакте», жители города тут же принялись его обсуждать.

— И ведь сидят прямо на стрелках, не дай бог ногу зажмет. Ужас. Они же не понимают, как это опасно. Надеюсь, их оттуда отвели к родителям, — написала Ирина Чистякова.

— Блин, сердце замерло от такой фотки. А по поводу в Сетях выложить — обязательно надо, для напоминания хотя бы всем родителям, — написала Вера Железова.

Правда, кто-то считает, что ничего страшного не произошло.

— Хватит опекать детей как сахарную вату, вспомните себя лучше. Всё детство прошло на деревьях, стройках, гаражах и железнодорожных путях. И все живы и здоровы. Ваша чрезмерная опека приводит к тому, что дети повзрослевшие не имеют инстинкта самосохранения. В кризисной ситуации, когда надо бежать, они столбенеют. При виде крови падают в обморок вместо того, чтобы оказать первую помощь пострадавшему или самому себе. Да блин, случись что, они тупо не смогут выжить в лесу, так как помрут от жажды и голода, — написал Леша Селиванов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку