СЕЙЧАС +12°С

В Ярославской области затопило мост между двумя населенными пунктами

Люди в буквальном смысле должны извернуться, чтобы попасть к себе домой

На откачку воды нет денег

На откачку воды нет денег

Поделиться

В администрации Некрасовского района рассказали, почему жителям сразу трех населенных пунктов — Рыбинцы, Защитное и Свечкино — приходится переходить реку по жердочкам. Ответ прост: у компании, отвечающей за откачку воды, просто нет денег на то, чтобы ее откачивать. Эти работы финансирует Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, так как станция перекачки на реке Рыбинке принадлежит федеральному государственному бюджетному учреждению «Эксплуатация защитных сооружений».

— Данный мост является самовольным сооружением по собственной инициативе жителей для сокращения пешего прохода между селом Рыбницы и поселком Защитным. Воду в реке откачивает «Ярославльмелиоводхоз». По их информации, в настоящее время работа насосов, осуществляющих отвод поверхностных и фильтрационных вод за пределы защищаемого района на реке Рыбинке, остановлена по причине отсутствия финансирования на оплату электроэнергии, — рассказали в администрации Некрасовского района.

Жители поселка Защитного возмущены: у них проживает много пожилых людей, детей. Через мост люди идут на остановку, в больницу или просто за продуктами.

Но в администрации уточнили, что мост не является единственным сообщением между селом Рыбницы и поселком Защитным. Существует организованная дорога, которая содержится сельским поселением. Она является официальной дорогой между этими двумя населенными пунктами. Официальная дорога, которая идет в обход, находится в полутора километрах.

Скандальная история с мостом произошла в прошлом году в поселке Борисоглебском. Там рухнул мост стоимостью в 20 миллионов. Причем открыли его совсем недавно — в 2015 году. На открытии были прежний губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и депутат Госдумы Валентина Терешкова. За это главе района поставили «неуд».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter