18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Дмитрий Миронов: сделан новый шаг в развитии инвестпроекта «Ростов Великий — духовный центр России»

В области будут отреставрированы памятники культуры и появится туристическая инфраструктура

1 615

Поделиться

Подписание соглашений — новый шаг в развитии инвестпроекта «Ростов Великий — духовный центр России»

Подписание соглашений — новый шаг в развитии инвестпроекта «Ростов Великий — духовный центр России»

Поделиться

Ростов станет одним из крупнейших паломнических центров страны

Важный шаг по реализации подписанного правительством области соглашения о реализации инвестиционного проекта «Ростов Великий — духовный центр России» сделан на Петербургском экономическом форуме. 28 сентября при содействии областного правительства договоры о взаимодействии подписали директор государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» Александр Филяев, митрополит Ярославский и Ростовский Вадим и директор ООО «Вояж» Олег Жаров. Документы предполагают сотрудничество в целях возрождения духовной культуры, православных святынь Ростова и государственного музея-заповедника «Ростовский кремль», а также в сфере сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия.

— Подписание соглашений — новый шаг в развитии инвестпроекта «Ростов Великий — духовный центр России», соглашение о реализации которого мы подписали с ООО «Вояж» в этом году на Петербургском международном экономическом форуме, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — Инициатива получила поддержку Министерства культуры России и патриарха Кирилла. Выполнение намеченных планов будет способствовать увеличению туристической привлекательности Ростова и региона в целом. Важно, что благодаря проекту город станет одним из крупнейших паломнических центров страны.

Глава региона добавил, что вопросы сохранения культурного наследия сейчас в фокусе внимания на федеральном уровне и завтра в Ярославской области откроется двухдневный парламентский форум, посвященный этой тематике.

Инвестпроект предусматривает комплексное развитие территории путем реставрации объектов культурного наследия и создания современной туристической инфраструктуры

Инвестпроект предусматривает комплексное развитие территории путем реставрации объектов культурного наследия и создания современной туристической инфраструктуры

Поделиться

В рамках подписанных соглашений предусмотрена совместная работа по включению Ростовского кремля в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, исследование памятников архитектуры, а также сотрудничество с музейным, архивным и реставрационным профессиональным сообществом, участие в научно-исследовательской деятельности, реализация инвестпроектов по развитию туристической инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Митрополит Вадим отметил значимость продолжения работы по подписанному областным правительством соглашению, назвав его «отличным проектом светской и православной власти».

— Возрождение и популяризация православных и культурных ценностей сегодня самая важная задача. Ростов — особое место, пропитанное историей, православной культурой и традициями, и Ростовский кремль может по праву стать одним из ключевых духовных центров страны. Заключенные нами сегодня соглашения дадут новые возможности для реализации проектов в православной и культурной сфере, — сказал митрополит.

Митрополит Вадим отметил значимость продолжения работы по подписанному областным правительством соглашению

Митрополит Вадим отметил значимость продолжения работы по подписанному областным правительством соглашению

Поделиться

Областное правительство особо отмечает, что инвестпроект «Ростов Великий — духовный центр России» предусматривает комплексное развитие территории путем реставрации объектов культурного наследия и создания современной туристической инфраструктуры. Например, в Гостином дворе с атриумом появятся крупнейший в мире Музей велосипедов и самый большой в России Музей карет и саней.

— Одна из задач нашего сотрудничества — вернуть городу его историческое имя Ростов Великий. Ведь Ростов — это духовный центр России, ее душа, не зря его называли домом Богородицы, — цитирует Олега Жарова пресс-служба областного правительства. — Благодаря инвестиционному проекту будет отреставрировано более двух десятков памятников культуры, созданы музеи и туристическая инфраструктура. Первые результаты жители и гости Ростова Великого увидят уже в следующем году.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...